Территорию родника «Аленушка и Ырысту» благоустроят в 2021 году

Территорию родника «Аленушка и Ырысту» благоустроят в 2021 году

23 сентября 2020 года, 19:11
7

На заседании Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды одобрен проект благоустройства территории родника «Аленушка и Ырысту».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проектом предусмотрено возведение навеса над скульптурами Аленушки и Ырысту, защищающее их от осадков. На роднике будут установлено два крана для вывода воды, подставка для набора воды и столешница для бутылок. На благоустроенной территории появится питьевой фонтанчик, уличное освещение, новые скамьи и велопарковка.

Предложения от жителей столицы по поводу благоустройства родника администрация принимала в августе. При разработке эскиза заявки были рассмотрены и учтены.

Территорию родника «Аленушка и Ырысту» благоустроят в 2021 году

Работы по благоустройству территории родника «Аленушка и Ырысту» будут выполнены в 2021 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, родник у подножия Тугаи был обустроен и открыт в 1996 году. Мраморная скульптурная композиция «Аленушка и Ырысту» появилась у родника в 2003 году. Ее авторы – скульпторы Павел Богомолов и Галина Махринская.

7 комментариев

  1. Если бы мэром Улалы был я, то этот проект первым делом выкинул бы в помойное ведро. Вы зададитесь вопросом: что же вместо?
    Итак, нужен закрытый павильон, а в нем из скульптурного барельефа выступают 7 кранов ( счастливое число) подающих воду из цистерны, сделанной из нержавеющей стали. Этот резервуар заполняется насосом в ночное время или когда краны закрыты. Ырысту и Аленушка будут стоять на входе.
    Больше никаких очередей. Плохая погода не помеха. Можно посидеть и поболтать даже в мороз. Помещение сдадим в аренду кафетерию с доходом в бюджет или продать в частные руки.
    Если, дорогие горожане, вы хотите чтобы я стал мэром и придумал тысячу таких вещей, улучшающих вашу жизнь, то звоните вашим знакомым депутатам Курултая и требуйте от них возврата выборов глав районов и города. Голосование на сессии 29 сентября.
    За нашу победу!!!

    • Для наглядности моего проекта надйдите в интернете фотографии Бахчисарайского фонтана. Мы сделаем нечто подобное, но красивее в тысчу раз. Карамба!

  2. опять прибыль плиточникам…. сколько улиц стоят в грязи и камнях….мерзость….долбят асфальт который еще 100 лет простоит в центре….на косогоры то ж ….тяжела

  3. Родник-вода-источник…это место должно быть пешеходное,чистое,не заставленное стеной машин. Зачем здесь парковка? 100 метром проезжаешь и ставишь, а так весь вид портит, да и газы выхлопные. Машины бы запретили здесь и с дороги был бы виден этот прекрасный объект природный. Пожалуйста,парковку пересмотрите в другое место!

  4. Надеюсь сделают на совесть, а не как на площади, где зарыли деньги в убогий фонтан, который уже и не функционирует. Спасибо за это Облогину!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...