Фото: Алексей Майоров.

Директора предприятия оштрафовали за использование участка возле Курая под турбазу

22 сентября 2020 года, 10:47
11

Прокуратура Кош-Агачского района выявила факт нецелевого использования земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Мир Алтай», собственник земельного участка, расположенного на территории Курайского сельского поселения, организовало и осуществляло на этом участке туристическую деятельность. В то же время разрешенный вид использования участка – для сельскохозяйственного производства.

Использование земельного участка не по целевому назначению образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ. В связи с этим прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Мир Алтай». Решением Управления Росреестра по Республике Алтай директор ООО «Мир Алтай» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Решение в законную силу пока не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, о начале строительства в Курайской степи эко-отеля «Мир Алтая» весной этого года рассказывал Даниил Безденежных. «Гости будут жить в купольных домах с видом на снежные вершины Северо-Чуйского хребта и отправляться на экскурсии по самым красивым местам Алтая», — писал он в своем фейсбуке. Предполагалось, что отель заработает уже этим летом.

Намерения построить возле Курая эко-отель вызвали активные протесты местных жителей. Они записывали и распространяли в социальных сетях ролики, осуждающие строительство.

Проведенная проверка показала, что туробъекты строятся на землях сельхозназначения. При этом земельный участок в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов с целью рекреационного использования не переводился.

Даниил Безденжных заявляет, что уже более 10 лет занимается развитием туризма на Алтае, в том числе в Кош-Агачском районе. Свою миссию он осознает, как развитие «цивилизованного туризма», создание «красивых и всем нужных туристических проектов».

11 комментариев

  1. Какие глупые жители! Где теперь Догузова Зарина Валерьевна будет жить? Неужели в этой халупе «Алтай-Вилладж»? Или в развалюхе вроде «Алтай-Резорт»? Неужели в офисе нашего минтуризма будет на стульях спать? Бедная, бедная, вай-вай-вай. Никакого гостеприимства, а еще горцы!

    13
    6
  2. Вот в Чемальский район такого прокурора! Все берега загораживаются, а какая нагрузка на природу, мусор, грязь

    12
    0
    • Это не от прокуроров зависит, а от местных жителей. В данной ситуации Турбазу построили в близи и в прилегающих землях сенокосных угодий и пастбищ, и потому и поднялся шум.
      А Чемальском, Майминском и Турочакском районах полный беспредел, отсутствует местное население.

      12
      0
  3. и газпром строит базу на берегу телецкого озера и дорогу строим на караколы скоро команда проходимцев продаст все

    13
    1
  4. Этот господин писал в соц сетях, что у него все «схвачено» с главой, что ему дали «зеленый свет». О местных жителях писал не очень хорошие отзывы, поэтому пусть скажет спасибо, что его еще за оскорбления не привлекли

    11
    0
  5. Сейчас через годик второй как всё по утихнит,переведут землю сельхоз назначения в реакриацию. И продадут через аукцион по рыночной цене 1 га 1500000 не у каждого местного есть такие деньги что бы участвовать в торгах, 30% задаток надо будет внести для участия. Хотя Я не сколько не удивлюсь если земельный участок уже переводится. Местные вы молодцы что отстаиваете свои земли. Но наше правительство продажное.

    9
    0
    • Не утихнет, это тоже самое что рядом с твоим забором жилого дома построить ночной клуб.
      И прокуратуру заставить работать очень сложно, одни отписки и переписки, даже пришлось доказать что там идёт капитальное строение, а прокурор утверждал что временного характера. Это тока начало….

      4
      0
  6. А помнится прокуратура в Майминском районе добивались сноса домиков на берегу Катуни, что то тишина, снесли их или нет . Кто знает довели до конца

    5
    0
    • Нет ещё больше застраивают, всё с лица земли сносят. Тоже участок под пасеку оформляли. Пасека возле дороги, нехилые ульи из оцелиндровки.

      6
      0
  7. Земли в Долине Чулышмана сельхозназначения? Или на них можно строить тур. объекты? Это те земли, на которых почти половина Долины убогими домиками застроена. Мусор с этих баз не вывозится, а закапывается рядом с базами, канализация не очищается, а сливается в выкопанные ямы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...