Фото: Федерация конного спорта Республики Алтай.

Анна Мотько стала мастером спорта России

18 сентября 2020 года, 14:05
4

Министерство спорта России опубликовало приказ от 28 августа 2020 года «О присвоении спортивного звания «Мастер спорта России». В соответствии с приказом за подписью министра Олега Матыцина звание мастера спорта России присвоено спортсменке из Республики Алтай Анне Мотько (конный спорт).

Анна Мотько занимается в конном клубе «Эксперт» под руководством мастера спорта СССР, двукратного чемпиона СССР по троеборью, судьи всероссийской категории Андрея Брежнева. Она является победителем в командном зачете и серебряным призером в личном первенстве СФО по троеборью в 2018 году; обладателем лицензии на участие во Всероссийской спартакиаде учащихся и молодежи, двукратным победителем регионального этапа Всероссийской турнирной серии по конкуру и выездке «Кубок Победы – 2019», неоднократным призером Кубка Республики Алтай по троеборью, многократным победителем и призером региональных и муниципальных турниров по конкуру и выездке, сообщает пресс-служба Горно-Алтайского государственного университета. Она студентка второго курса экономико-юридического факультета ГАГУ, обучается по направлению подготовки «Туризм».

4 комментариев

  1. Молодец, Анна! Вот только почему она занимается в частном конном клубе?
    А чем тогда занимается наша республиканская конно-спортивная школа? Осваивает бюджет?

    9
    0
    • К большому сожалению, в единственной государственной конноспортивной школе Республики Алтай спортсменов старше 18 лет, в том числе перспективных, талантливых, технически готовых представлять наш региона на уровне межрегиональных, всероссийских и международных соревнований, отчисляют из числа обучающихся. Возможности продолжать тренировочную деятельность на бюджетной/платной основе для юниоров и взрослых спортсменов (уровней КМС и МС) в качестве обучающихся/спортсменов КСШ в настоящий момент администрация КСШ не видит. Сегодня спортсмены спортивной сборной команды региона по конному спорту не имеют возможности полноценно осуществлять тренировочный процесс на базе КСШ: от них закрыты подготовленные тренировочные поля, крытый манеж. Данная проблема доведена до руководителей исполнительной и законодательной властей региона в области спорта и образования. Надеемся, что данный вопрос будет решен и спортсмены-конники смогут осуществлять качественную спортивную подготовку на единственной конноспортивной базе региона.

      5
      0
  2. Разделяя радость победы Анны нельзя не вспомнить добрым словом Ларису Ивановну Жадобину, которая была организатором единственной
    конно-спортивной школы в РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ в 95 году. Уверен всё было не зря,
    , не напрасно было, конный спорт у нас жив и есть достойные продолжатели!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...