На дороге Ябоган – Туекта укладывают асфальт

18 сентября 2020 года, 12:28
17

Дорожники приступили к асфальтированию участка автомобильной дороги Ябоган — Туекта. Об этом сообщает пресс-служба управления «Горно-Алтайавтодор».

На сегодняшний день здесь уложили порядка двух километров выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, изготовленного по новым стандартам.

Перед этим специалисты укрепили дорожное основание цементом с помощью высокотехнологичной техники — ресайклера и обновили водопропускные трубы.

В этом году первым (выравнивающим) слоем асфальтобетона планируется покрыть25 километров дороги Ябоган – Туекта. В следующем году дорожники приступят к укладке второго (верхнего) слоя асфальтобетонного покрытия.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

17 комментариев

  1. Эту дорогу начали делать с начала лета. Многие водители дорожников «добрым словом» поминали. Отсыпали дорогу скальником, и по нему пускали движение. Острые камни скальника пороли шины на машинах. Едешь, и часто на обочине кто нибудь меняет колесо. Да, дорожное полотно выровняли, и движение по этому участку стало на много проще чем было. Посмотрим сколько продержится асфальт на полотне.

    1
    0
  2. Высокая технология, сначала глина, скальник, цемент.На ямы посложили асфальт. Качество подушки 0. Делаем ставки на сколько месяцев продержится » дорога».

    3
    0
    • Фикса- Людям уже обрыдло то, что у нас самый дорогой километр дороги в Мире, при этом этот дорогой километр сходит после зимы вместе с первыми ручьями. Мы единственная Страна в Мире где за 1 авто мы платим сразу 3 (три!) авто налога. С такими налогами у нас дороги должны быть покрыты сусальным золотом. Где наши деньги?

      3
      1
      • Согласен.
        Это точно баба слава?
        И нашим
        И вашим
        И всем кто захочет
        Везде подмахнет эта слава?
        Есть последовательные комментаторы, а есть эта слава?
        Не понять славу — что он хочет сказать?
        Обострение может у славы, осеннее?

        2
        1
  3. Дорогой Космос в чёрных дырках! А что это вы бедного Койчы сразу в горы отправляйте, да ещё пещеры?! Койчы то наш у себя дома находится, да и без вашей подсказки найдёт чего пожрать. Это вас надо отправлять туда, откуда к нам приехали! Понаедут тут всякие, да пальцы гнут! Прывыкли, наверно, в свое время местных жителей ущемлять! Ну, а сейчас то времена не те, опасно в наше время такие высказывание высказывать, чревато воследствиями!
    А, что касается дороги, то действительно, радоваться надо, это супер! Благодарность тем, кто над этим проектом работал!!! Лучше строить мосты, чем их разрушать!
    Ну и как говорил великий Леапольд, «Ребята, давайте жить дружно!»

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...