Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Результаты выборов в сельские советы

17 сентября 2020 года, 16:24
0

В нескольких селах Республики Алтай 13 сентября прошли выборы в представительные органы местного самоуправления, проще говоря – в сельсоветы. Своих кандидатов в депутаты выдвигали «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР. В сельских выборах участвовало немало самовыдвиженцев. О результатах голосования в майминский сельсовет мы писали ранее, а сейчас предлагаем вашему вниманию информацию об итогах голосования в селах поменьше.

Тондошка, Турочакский район

В состав Тондошенского сельского поселения входят сама Тондошка, а также села Санькин Аил, Огни и Верх-Бийск. Тондошка – самое старинное село Турочакского района, оно было основано в 1726 году. Именно в этом селе долгое время находилась местная власть.

В четвертом созыве сельского совета преимущество было у КПРФ – из 11 мандатов у коммунистов было пять, а у единороссов – всего два. Сейчас ситуация кардинально поменялась – из шести кандидатов от КПРФ на выборах победил только один, а «Единой России» удалось провести восемь человек. Два мандата досталось самовыдвиженцам.

В состав сельсовета избраны пенсионер Татьяна Глушкова и временно неработающая Надежда Угрюмова; единороссы главный специалист по связям с общественностью администрации Турочакского района Ольга Барбачакова, учителя Евгений Кандараков и Юлия Кононова, предприниматель Елена Лазарева, начальник отделения почтовой связи Светлана Ульчиекова, пенсионеры Зоя Акпыжаева и Любовь Цуприкова, воспитатель детского сада Светлана Черлоякова; коммунист Виктор Перов.

Чибит, Улаганский район

На семь мандатов в Чибитском сельском поселении претендовали 14 кандидатов. В результате голосования в совет прошли пятеро единороссов (глава поселения Алексей Ельдепов, старший воспитатель детсада Олеся Качашева, специалист сельской администрации Анжелика Манатаева, учитель начальных классов Оксана Тойлонова, методист сельской администрации по спорту Александр Хряков), один кандидат от ЛДПР (водитель районного совета Вячеслав Чильчинов) и один самовыдвиженец (пенсионер Айдар Мекинов).

Кырлык, Усть-Канский район

В Кырлыке в выборах участвовали 28 кандидатов: один от КПРФ, двое – от ЛДПР, 11 – от «Единой России», еще 14 были самовыдвиженцами. В итоге именно самовыдвиженцам досталось большинство мандатов, для «Единой России» выборы здесь стали неудачными, а для ЛДПР и вовсе провальными. Относительным успехом закончились выборы для коммунистов – они провели 100% своих кандидатов, то есть одного.

Итак, депутатами сельсовета в Кырылке избраны: временно не работающий Алмат Шатин (КПРФ), учитель английского языка Аруна Бабакова, инженер по охране и защите леса Аткыр Малташев, учитель Дьянарай Манжина, табунщик Константин Мегедеков, заведующая сельским домом культуры Радмила Можлаева, временно не работающий Экене Мюсов, глава фермерского хозяйства Яков Соколов, юрист Республиканского Дома-интерната для престарелых и инвалидов №2 Ойрот Трыхманов, главный специалист управления образования и молодежной политики администрации Усть-Канского района Михаил Мишкин (ЕР) и глава поселения Алтынай Туткушова (ЕР).

Талица, Усть-Канский район

В состав Талицкого сельского поселения входят села Усть-Кумир, Тюдрала, Талица и Санаровка. В выборах участвовали 18 кандидатов, в том числе десять единороссов, семеро самовыдвиженцев и один представитель ЛДПР.

Семь выдвиженцев «Единой России» одержали победу. Это продавец Лариса Белянчик, ведущий специалист сельской администрации Тамара Головина, зубной врач Ирина Дмитриева, делопроизводитель сельской администрации Анна Зырянова, учитель Маргарита Сабакова, учитель Айас Садучин и директор усть-кумирской школы Ольга Фирсова. ЛДПР в сельсовете будет представлять старший мараловод СПК «Талица» Сергей Шестаков. Также в совет избраны медбрат участковой больницы Алексей Байталаков, водитель пожарной части Иван Берсенев и повар школы Зухра Молтулаева.

Усть-Мута, Усть-Канский район

В состав Усть-Мутинского сельского поселения входят Усть-Мута, Келей, Верх-Мута. На месте в сельсовете претендовали 16 кандидатов, в том числе семь представителей «Единой России» и один коммунист. КПРФ не получила ни одного мандата, «Единой России» удалось провести четверых кандидатов — главу крестьянского хозяйства Эркемена Алексеева, социального работника Наталью Арбаеву, библиотекаря Каринэ Кукпенекову и учителя начальных классов Марину Модорову. Также в совет прошли трое самовыдвиженцев: водитель сельской администрации Сунер Артушев, заведующая домом культуры Елена Кыдатова и глава поселения Валерий Тоедов.

Верх-Апшуяхта, Шебалинский район

Восемь кандидатов боролись за депутатские мандаты в Верх-Апшуяхте на одном семимандатном округе. Проиграл на выборах один кандидат – выдвиженец ЛДПР Александр Рейц. В сельсовет был избран один самовыдвиженец — директор туркомплекса «Юрта кочевника» Александр Охрин, а также шесть выдвиженцев «Единой России»: глава крестьянского хозяйства Алексей Кыдыев, учитель Наталья Майманова, временно не работающий Айдар Охрин, глава крестьянского хозяйства Людмила Соенова, директор местной школы Оксана Соенова и уборщик школы Татьяна Тогусова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...