Фото: Envato Elements.

В Горно-Алтайске наказали пассажира, который ехал в автобусе без маски

17 сентября 2020 года, 10:44
32

Сотрудники Роспотребнадзора вместе со специалистами Министерства регионального развития Республики Алтай и территориального отдела госавтодорнадзора провели рейд, в ходе которого проверяли выполнение противоэпидемических мероприятий в пассажирском автотранспорте. Во время рейда были проверены 11 автобусов, а также шиномонтажная мастерская.

Во время рейда за несоблюдение масочного режима составлен протокол на пассажира одного из автобусов, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Судя по всему, это произошло впервые с начала пандемии. Протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) передано для рассмотрения в суд. Санкция статьи в отношении граждан предусматривает штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Кроме того, в двух автобусах – по маршрутам №20 и №102 — были выявлены нарушения дезинфекционного режима. За нарушение требований закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приглашен в Роспотребнадзор водитель автобуса маршрута №131, который курил в салоне.

В шиномонтажной мастерской мастер кузовных работ проводил ремонт без маски. Здесь проверяющие не обнаружили средств для обработки рук персонала и посетителей, а также следов уборки помещений.

По фактам выявленных нарушений допустившие нарушения лица будут привлечены к административной ответственности.

В ходе рейдового мероприятия сотрудники Роспотребнадзора провели разъяснительную работу с работниками проверенного автотранспорта, а также с пассажирами общественного транспорта о необходимости соблюдения масочного режима.

32 комментариев

  1. Какое же лицемерие все-таки — «вот вам правонарушитель — 1шт., получите, распишитесь».
    За день сколько езжу в автобусах, в маске я, кондуктор и пара человек в салоне.
    Не можете ничего сделать, так хоть вид не делайте, что пытаетесь, только лишний раз народ раздражаете такими новостями о «показательной и непримиримой борьбе» с 1 случаем на 11 автобусов.

    114
    2
  2. В шиномонтажке кузовные работы без маски!!!)))
    В марии-ра в очередях к кассам все почти без масок.. И всё же! Земляки! Давайте носить маски в общественных местах!

    54
    21
  3. Какая ирония — за неношение маски в общественных местах от тысячи до тридцати рэ, а за курение водителя в автобусе приглашение в Роспотребнвдзор. Скорее всего пожурят и отправят с напутствием «не делай так больше!» Правильно выше написали — не надо показухи, или уже успокойтесь, или требуйте от всех одинаково.

    57
    2
    • Полностью согласна. Всё всё понимают и пи шут эти лицемерные статьи. Редко езжу в автобусах, а тут пришлось покататься весь день в разных автобусах. В час пик — полный автобус, но все без масок, за редким исключентем, ни водитель, ни пассажиры.

      1
      0
  4. Март, апрель — когда информация о COVID ещё собиралась (ладно ещё май, в районах июнь — когда вирус ещё распространялся), как то можно было понять некоторые меры. Вот, сейчас, кроме очковтирательства, какой смысл этих ограничений и штрафов? Роспотребнадзор пытается остановить эпидемию ОРВИ?

    43
    1
    • Рост заболеваемости важно хотя бы притормозить. Иначе (не дай бог) вашу маму просто негде, некому и нечем будет лечить. Еще чуть-чуть — и перестанут справляться с потоком.

      11
      23
      • …поток ОРВИ? Всегда будет так — не справляются и «тормозятся»?

        Может тогда Роспотребнадзору стоило заняться тем, что при при похолодании и температуре 2 градуса, в домах не было отопления?

        Или поток коронавируса? В публикациях количество выявленных, а не заражённых жителей. Вполне возможно самый низкий процент зараженных в Кош-Агачском районе, та как его тестируют более усиленно. Если большая часть населения, например в городе, с короновирусом уже столкнулись о каком торможении будет идти речь?

        Тяжёлых больных по сводкам — примерно столько же сколько и летом. С симптомами ОРВИ можно ложить в больницу пол города. Если же лимиты медсистемы достигнуты, то информация должна быть официально доведена до населения пока же рассуждения о них лишь пространство для домыслов.

        14
        1
        • По температуре. Это 2 гр. -ночная температура, отопление включают при среднесуточной ниже 8. По нормам вроде бы всё в порядке, но большое количество людей с симптомати ОРВИ стало встречаться в эти дни и многие жаловались на сырость и холод в квартирах.

          15
          1
  5. Так вы определитесь есть пандемия или мы ее победили как Собянин сказал если второй вариант то вводите ЧС и платите деньги мы и маски носить будем.

    18
    4
    • При режиме ЧС по закону никому не платят деньги просто так. Компенсировать будут только убытки, связанные с ЧС. При этом эти убытки надо будет ещё доказать, что, в большинстве случаев, довольно сложно сделать — государство всячески будет отмазываться, чтобы не платить. Так что требовать режим ЧС — это идиотизм. Это только хуже всем людям сделать.

      3
      2
  6. Поздравляю Роспотребнадзор и иже с ним!!!! Наконец-то обнаружен (и даже пойман!!!!!) главный виновник распространения коронавируса в республике Алтай!!! Вот он, злодей, по вине которого ежедневный прирост заразившихся составляет несколько десятков человек. Теперь я за вас могу быть спокойна: враг пойман и наказан. Брависссссимо!

    71
    3
  7. Какой режим ЧС???? он у нас не то что в регионе, он в России то не объявлен!!! Я две недели назад ездила по большой необходимости в город на автобусе причем на разных маршрутах домой вернулась и на обоих кондуктора были без масок! И сама была без маски и никто про нее не спросил даже!!! И водители ездят без масок! Почему их то не штрафуют!? Ну или пару раз бы этих предпринимателей бы оштрафовали! Некоторые работающие просто не в состоянии маску купить!!! Не потому что денег нет а потому что время нет забежать в аптеку потому что с утра они ещё не работают и вечером уже не работают!!!!!

    14
    7
    • Вообще-то дежурные аптеки работают круглосуточно. Город у нас маленький. Никаких проблем нет добраться до любой дежурной аптеки. Дефицита масок тоже не встречал — везде, где спрашивал — всегда есть в наличии. Так что вы по-моему выдумываете и излишне драматизируете. А что касается автобусов — да, 90% пассажиров, как и водитель с кондуктором — без масок. А тут вот нашли какого-то одного бедолагу и решили показательно его оштрафовать. Маразм и лицемерие.

      17
      0
      • Да просто какой-то бедолага попался, надо было послать их в межбулочное пространство, вместе со своим протоколом и выйти на остановке. И ничего бы ему не было.

        4
        0
  8. Какие маски нафиг в шиномонтажке!!!!!!????????? Они через пять минут будут грязнее грязного! Да и как в них работать???? Ну это абсолютный гон какой то

    54
    2
  9. Протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) Я думаю составить протокол по такой статье. необходимо сначала ввести ЧС . Всё же интересно открывают кинотеатры,бассейны,музеи. И тут же ловят проезжего в автобусе. Вы ещё в столовую зайдите,и оштрафуйте то что я ем без маски. Как то странно выбирают людей кого штрафовать а кого нет. Для кого то Маска обязательная,а для кого то рекомендательная.

    49
    1
  10. Рабинович, как вы думаете, когда закончится вся эта хрень с масками?
    Изя, вы таки меня смешите. Серьёзные люди вложили серьезные деньги. Когда они решат, что окупилось, тогда и закончится.

    Идиотизм. Когда же этот идиотизм уже кончится.

    27
    1
  11. Шестерки закона радостно стараются исполнять свой «долг». ))
    Забрали уже с этой пандемией. Вроде уже все успокоились. Вроде и в транспорте не заставляют маски одевать и в служебных помещениях. Перед кассой только просят одеть, у них там камеры и они боятся. А тут опять.. Неужели гредет вторая волна ужесточение? Сволочи.

    17
    3
  12. Режим чс не введён, но составляют протоколы по ст 20.6.1 КоАП. Причем возле марии ра с июня людей отлавливает полиция и росгвардия, теперь и роспотребнадзор показательное мероприятие провел. Бедные суды завалены эти дурными никчемными административками, судьи в большинстве выносят предупреждение, но при большом кол-ве адм материалов у человека или рецидиве могут назначить и штраф. По сути порочная система. Поэтому таскайте эти чертовы маски с собой хотя бы, такой у нас мир, докажи потом, что ты не обезьяна.

    15
    2
  13. Новость специально чтобы поглумиться над Роспотребнадзором?) кроме злого смеха никаких эмоций.
    Просто фельетон какой-то, даже не замаскированный

    2
    0
  14. Фига се, как сайт/админ/боты скручивают счетчики «нравится» под адекватными комментами.

    0
    0
    • Поразбираемся на выходных, что происходит. В логах все лайки-дизлайки есть, почему происходит сбой при отображении на сайте — пока загадка.

      0
      0
    • Похоже, что указанную проблему удалось решить. Мы связались с разработчиками системы, описали ошибку, выполнили их рекомендации, после чего «утерянные» лайки/дизлайки были восстановлены, возможность ставить оценки комментариям вновь включена.

      2
      0
  15. Маски не помогали и не помогают в защите от вируса. Во-первых, маски имеют достаточно открытого пространства не прилегающего к лицу, во-вторых сами поры маски намного больше, чем сама молекула вируса и вирус проходит спокойно через обычную медицинскую маску. Пользы никакой, а вот вред существенный: уже сейчас наблюдается рост заболеваний дерматологических, в связи с ношением маски, а так же рост легочных заболеваний, в частности, туберкулеза. Этим заболеваниям подвержены наиболее активные носители масок.
    Маска не служит защитой от вируса, но является мощным инструментом воздействия на психику человека. Человек с закрытым ртом, а тем более в постоянном страхе перед штрафами и иными карательными действиями со стороны власти, очень быстро превращается в человека с очень устойчивой рабской психологией. На мой взгляд. именно этого добивается система. В скором времени начнется такая же история с вакцинами — нет вакцины, не можешь купить еду, поехать в транспорте, в другой город, не будешь обслужен в больнице и т.д.Призываю всех здравомысящих людей высказывать своё мнение о популистских мерах власти, направленных на угнетение человеческой свободы. И не нужно говорить про огромные цифры заболевших. Вирус был есть и будет, но такими мерами никогда не добиться снижения роста заболеваемости. Необходимо повышать иммунитет, оказывать качественную медицинскую помощь. а вот это государство почему-то не готово предоставить.

    6
    2
    • «популистских мерах власти, направленных на угнетение человеческой свободы»
      Взаимоисключающие понятия «популистских» и «угнетение», популизм это как раз таки заигрывание с элохторатом.
      Скорее тут подойдет слово — фашистских или тоталитарных мерах власти.

      2
      2
    • Введен режим повышенной готовности, в рамках которого разработаны и утверждены правила поведения при этом режиме. За нарушение этих правил в КоАП установлена ответственность. Есл не прав, то пусть юристы подправят. А обязанность носить маски в местах, где вероятнее всего заражение, сделана в интересах нас самих.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...