Пассажиропоток в горно-алтайском аэропорту уже превысил прошлогодние показатели

Пассажиропоток в горно-алтайском аэропорту уже превысил прошлогодние показатели

17 сентября 2020 года, 17:57
3

Пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска уже в сентябре превысил годовые показатели прошлого, 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Если по итогам прошлого года пассажиропоток составил 102 401 человек, то сейчас он уже превышает 110 тысяч человек и продолжает расти.

«Спад во втором квартале из-за коронавируса немного замедлил наш рост. Тем не менее, по итогам восьми месяцев уже имеем рост в 48%, и темпы продолжают возрастать. Это хороший показатель, учитывая, что по стране во многих аэропортах фиксируется снижение пассажиропотока на 30-50%», – сказал директор аэропорта Сергей Круглов.

Он добавил, что по итогам года пассажиропоток прогнозируется в 130-140 тыс. человек.

Собственник аэропорта планирует реконструкцию терминала, которая завершится в к лету 2022 года.

Сейчас из аэропорта Горно-Алтайска выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Омск, Новосибирск, Белокуриху. Ежедневно летают самолеты в Усть-Коксу и Кош-Агач.

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщал, что в следующем году планируется удвоить число рейсов в Кош-Агач и Усть-Коксу и рассмотреть возможность открытия регулярных рейсов в отдалённое село Улаган. Прорабатывается вопрос организации посадочной площадки в селе Иогач Турочакского района. В ближайшей перспективе – открытие маршрутов в Томск и Новокузнецк.

3 комментариев

  1. Надо уже серьезно рассматривать аэропорт в селе Акташ,турпоток еще удвоится.,а аэродром можно построить и за Чибитом на поляне,где есть постройки не существующей ГЭС.

  2. Сделайте на стоянке аэропорта нормальный туалет, для встречающих туристов. Это ужас что там стоит. Не позорьте Республику.

  3. До аэропорта должен ходить нормальный общественный транспорт, а не пазики. Как же стыдно было за Алтай когда в Орел и Решке ведущая из аэропорта ехала на пазике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...