Фото: Envato Elements.

Онгудайские медики почти полгода затягивали госпитализацию больной в федеральный центр

22 сентября 2020 года, 8:58
11

Жительнице Онгудая удалось получить высокотехнологичную медицинскую помощь только после вмешательства надзорного ведомства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Первоначально женщина обратилась в районную больницу с жалобами на стойкие боли в поясничном отделе позвоночника в 2015 году. В анамнезе пациентки был выявлен патологический перелом 12 грудного позвонка с хроническим болевым синдромом.

В 2019 году документы пациента были направлены в Федеральный центр нейрохирургии, ей было рекомендовано дообследование для решения вопроса об оказании высокотехнологической медицинской помощи.

31 января 2020 года Республиканская больница направила все необходимые документы в Федеральный центр нейрохирургии, и 3 февраля из центра поступило приглашение больной на очную консультацию.

Уведомление об этом в тот же день было направлено электронной почтой в Онгудайскую районную больницу, но на этом процесс оказания помощи пациенту застопорился.

В июле 2020 года женщина обратилась к прокурору республики Анатолию Богданчикову, проводившему прием жителей в Онгудайском районе, с жалобой на неоказание ей медицинской помощи.

Прокуратура Онгудайского района провела проверку и выявила в деятельности Онгудайской районной больницы нарушения, выразившиеся в несвоевременном обследовании пациента и неоказании надлежащей медицинской помощи на протяжении длительного времени.

По результатам проверки в адрес главного врача Онгудайской районной больницы было внесено представление. И только тогда, в конце июля, пациент получил, наконец, направление для получения квалифицированной помощи в Федеральный центр нейрохирургии. Виновное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время жительница Онгудая получила необходимую ей медицинскую помощь.

11 комментариев

  1. Эта депутата почти весь персонал больницы разогнала, пристроила своих родственников брата своего дебила, даже в период пандемии умудрилась секретаршей свою дочь
    Со всеми перескандалила, бывший прокурор района протежировал ее, возможно сейчас прокурорТобоев возможно разберётся, гнать ее в три шею или она должна заниматься политикой или здравоохранением

    15
    4
    • Я читаю и просто в шоке. А у нас чё депутат это теперь бог к которому и подойти нельзя .ума то нет а все виноватых ищут . Только для своих карманов работают. Тоже мне главный врач нашлась. Позор . А ты Сергей просто подлиза .

      8
      0
  2. тут ни причем «депутатский статус» — просто плохой начальник, а глава района не решает социальные вопросы, а только политиканствует……….
    Эта больница уже который год «только наживается на страховке», а спецы там все приезжие из ближнего зарубежья, полуграмотные, диагнозы ставят по интернету….

    9
    0
    • Извините меня, но мне в Онгудайскую больницу обращаться даже страшно. Недавно лежали с ребенком больнице, в инфекционном отделении. К нам три дня никто не заходил на обход, представляете! А лежали мы с клещевым сыпным тифом. Куда катится Онгудай

      13
      0
  3. Главным врачом надо Пупыева Амыра Владимировича! Умный,молодой,опытный ,амбициозный,справедливый.

    А действующего руководителя Онгудайской ЦРБ-уволить . Хватит кумовства и самодурства!

    5
    1
  4. Да,что то заигралась в неприкосновенность главврач,забыла как сама была педиатром..Многие сотрудники на нее жалуются,на ее отношение к людям и больным..Сколько жалоб пишут,а толку нет.При старом Уйбачинове был порядок в больнице,порядок с кадрами.А при этом одни скандалы получаются из новостей.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...