Пострадавший в ДТП подросток из Акташа эвакуирован в больницу Санкт-Петербурга

16 сентября 2020 года, 15:47
9

15 сентября специалисты реанимационной бригады Республиканского центра медицины катастроф провели санитарно-авиационную эвакуацию подростка, пострадавшего в ДТП возле села Акташ 28 августа. Ребенка на регулярном авиарейсе вывезли в Санкт-Петербург.

Как отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, на борту самолета велся непрерывный комплексный мониторинг витальных функций, симптоматическая терапия, инфузионная терапия. Состояние пациента оставалось стабильно среднетяжелым. В аэропорту прилета мальчика передали сотрудникам отделения санитарной авиации Санкт-Петербурга без ухудшения состояния.

Пациент госпитализирован в микрохирургическое отделение Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава России для продолжения лечения и реабилитации.

Напомним, ребенок пострадал в ДТП с автомобилем ВАЗ-21213 и мотоциклом AVANTIS FX 250. Мотоцикл ехал со стороны Курая в направлении Акташа. Автомобиль под управлением 27-летнего жителя Шебалинского района двигался с другой стороны тракта и в момент ДТП поворачивал налево.

Пытаясь избежать столкновения, водитель мотоцикла резко затормозил. В результате его пассажир, 12-летний мальчик, вылетел с сиденья и ударился о бампер автомобиля. Ребенок был без шлема и получил серьезные травмы лица. Он был госпитализирован в Республиканскую больницу, прооперирован и получал лечение, согласованное со специалистами Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава России.

9 комментариев

  1. Как сказано в сообщении, ребёнок получил травму в результате ДТП 28 сентября. Получается больной почти год безрезультатно лечился в ресбольнице. А что, раньше нельзя было его отправить в федеральную специализированную клинику?

    3
    11

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...