«Прямая линия» по вопросам кадастров, земельных отношений и имущественных прав

«Прямая линия» по вопросам кадастров, земельных отношений и имущественных прав

18 сентября 2020 года, 9:25
0

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай 22 сентября 2020 года проведет «прямую линию» для бизнес-сообщества региона по теме «Изменения в кадастровой оценке недвижимости, преодоление административных барьеров, связанных с вопросами кадастров, земельных отношений и имущественных прав».

31 июля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон №269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки и на трактование любых исправлений в кадастровой стоимости в пользу правообладателей объектов недвижимости. Так, например, законопроект исключит применение при налогообложении такой кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая будет превышать его рыночную стоимость.

Все позвонившие (возможно и не предоставляя свои персональные данные) смогут задать свои вопросы касающиеся:

  • кадастровой стоимости имущества (налоговая база) по налогу на имущество организаций;
  • оспаривания, пересмотра кадастровой стоимости земли и объектов капитального строительства (здания, строения, сооружения);
  • о сроках договоров аренды земельных участков;
  • нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков, затребование дополнительных документов;
  • и других интересующих вас вопросов, связанных данной тематикой.

«Прямая линия» будет организована по телефону 8(38822) 6-14-56.

В прямой линии примут участие специалисты Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай (Росреестр), ГБУ РА «Центр государственной кадастровой оценки», муниципальных образований Республики Алтай.

«Прямая линия» будет работать с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...