Фото: «Труд».

Договор с оператором по вывозу мусора «Континент» будет расторгнут

16 сентября 2020 года, 15:13
13

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание по вопросу организации деятельности в сфере обращения с отходами на территории региона. Открывая заседание, он подчеркнул, что жители некоторых районов недовольны качеством работы региональных операторов по вывозу мусора, в частности, регулярно нарушается график вывоза. На сегодняшний день в Республике Алтай работают три оператора – «Коммунальщик», «Континент» и «Экобезопасность».

Министр регионального развития Олег Пьянков сообщил, что с региональным оператором «Континент», работающим на территории Улаганского и Кош-Агачского районов, планируется расторгнуть договор по соглашению сторон. В соответствии с действующим законодательством, с МУП «ЖКХ Акташ» на год будет заключен договор на данную работу. При этом предприятие подключит субподрядную организацию для работы на территории Кош-Агачского района.

«Перед заключением договора необходимо убедиться, что у предприятия имеется достаточно техники и специалистов для качественного выполнения работы», – подчеркнул глава региона.

Также руководитель субъекта поручил привлечь дополнительные субподрядные организации для работы на территории Горно-Алтайска, Майминского, Чойского, Турочакского и Чемальского районов.

Олег Хорохордин напомнил, что Республика Алтай вошла в число семи пилотных регионов страны, на территории которых будет реализован проект комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами национального проекта «Экология». Он добавил, что существующая территориальная схема обращения с отходами будет регулироваться. Предполагается, что три существующие зоны будут перераспределены, и число задействованных в работе региональных операторов может измениться.

В частности, в рамках нацпроекта запланировано строительство контейнерных площадок для раздельного сбора мусора, в каждом муниципальном районе – создание пунктов по первичной переработке отходов, а в селе Майма будет построен промышленный парк, на базе которого будет осуществляться глубокая переработка мусора с дальнейшим производством продукции из материалов вторичного использования.

Также обсуждалась возможность создания госучреждения для обеспечения исполнения полномочий в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Олег Хорохордин поручил дополнительно проработать этот вопрос, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

13 комментариев

  1. Так то молодцы,тему подняли важную. Хотелось бы ,чтоб не возникло дополнительной бесполезной бюрократии!!!

    1
    0
  2. Экобезопасность тоже надо ликвидировать — в онгудае, ранее в чистом селе, создали свалки на улицах…….если хотят, пусть организовывают общие свалки, но вывоз должно быть на условиях конкурентности. Большинство частных дворов всегда вывозили самостоятельно, а организации обслуживали ЖКХ. Было чисто на улицах. С созданием этих операторов под разными «теневыми хозяевами» больше мусора стало на улицах. Надо учитывать сельские условия, там где у каждого свой двор — пусть копит там, а по мере необходимости заказывают вывоз, при этом разным операторам, в т.ч. и ИП….

    22
    0
    • Верните онгудае людям бесплатную свалку и будет порядок, сейчас бардак и свинство, экобезопасность саму на свалку, ликвидировать.

      10
      0
  3. Контейнер в 30 метрах выше остановки Байат. Три дня стоит переполненный. Вся улица уже усыпана мусорными пакетами

    13
    0
  4. Дырявый коммунальщик почему не трогают??? Артыбаш и Иогач с весны были просто завалены мусором, постоянно переполненные мусорные баки, все кругом в разбросанном мусоре, раз в день приезжал еле живой зилок и то сразу ехал за колым к частным турбазам! К середине лета администрация от безвыходности собрала все баки и свалила на бывший мусорный полигон, который официально закрыт. Теперь население снова вывозит туда мусор своими силами, как всегда и было раньше, в деревнях стало чисто! вот только людям продолжают приходить квитанции об оплате от коммунальщика, за ту работу, которую он не делал, не делает и делать не собирается! Хорохордин, разберитесь уже с этим рекетом и беспределом! Пустите серьезную организацию этим заниматься, если уж закон требует этого, но уберите этот конченный коммунальщик

    14
    0
  5. Это не новость для народа.
    Посмотрим теперь какой ООО займётся с мусором.
    Мусорный полигон как у континента ни у кого нет.
    Автор сильно перестарался, аж даже в новости га написал. Удачи тебе автор.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...