Юрий Валяев станет сенатором от Еврейской автономной области

15 сентября 2020 года, 13:56
7

Бывший руководитель МВД по Республике Алтай Юрий Валяев будет представлять в Совете Федерации Еврейскую автономную область. Об этом сообщил избранный 13 сентября главой региона Ростислав Гольштейн. «Я буду предлагать эту должность Валяеву Юрию Константиновичу», — цитирует Гольдштейна ТАСС.

Ранее сообщалось, что 61-летний начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России, генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев был назван одним из трех претендентов на членство в Совете Федерации от исполнительной власти Еврейской автономной области.

Юрий Валяев возглавлял республиканское МВД с 2002 по 2011 годы, здесь он получил звание генерал-майора. В апреле 2011 года возглавил Главное управление МВД по Пермскому краю. С 2014 года занимает должность начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России. Почетный житель Республики Алтай.

7 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...