Председатель сельсовета в Жана-Ауле не смог переизбраться на новый срок
Фото: Дмитрий Кобзев.

Председатель сельсовета в Жана-Ауле не смог переизбраться на новый срок

15 сентября 2020 года, 9:48
0

В селах Жана-Аул и Актал Кош-Агачского района Республики Алтай 13 сентября прошли выборы депутатов Казахского сельского поселения. На 11 мандатов претендовали 15 кандидатов.

По результатам выборов в сельсовет избраны семь представителей «Единой России» и четверо самовыдвиженцев. Партию власти представляют работник сельхозкооператива «Жана-Аул» Уалихан Имангажинов, учителя местной школы Бергенбек Кадышев и Саяна Садуакасова, завхоз школы Жанайдар Мугражев, временно не работающие Берикжан Картабаев и Маралбек Нуралинов, охранник ЧОП «Кондор» Рысжан Огизов.

Выборы также выиграли все выдвинувшиеся кандидаты-самовыдвиженцы: Биржан Асанов, специалист сельской администрации Ерасыл Канапьянов, медсестра Рысгуль Нукеева и водитель сельской администрации Ерканат Самашев.

Как следует из данных ГАС «Выборы», наибольшее число голосов избирателей на выборах получил Бергенбек Кадышев (186 или 66,6%), наименьшее – бывший спикер сельсовета Ербол Едильбаев, занимавший эту должность на постоянной основе (93 голоса или 33,3%).

Напомним, 13 сентября в Республике Алтай прошли муниципальные выборы. Наиболее масштабные — в крупнейшем селе региона Майме, где выбирали депутатов сельского совета. Кроме того, депутатов сельсоветов выбирали в Жана-Ауле, Тондошке, Чибите, Талице, Кырлыке, Усть-Муте и Верх-Апшуяхте. В Бирюле, Кызыл-Озеке, Турочаке, Артыбаше, Балыктуюле и Каракокше прошли довыборы депутатов сельсоветов. В Горно-Алтайске, Майминском, Онгудайском, Турочакском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском, Шебалинском районах состоялись довыборы в муниципальные советы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...