В барах и ночных клубах Горно-Алтайска грубо нарушают «антиковидные» нормы

15 сентября 2020 года, 9:33
11

Сотрудники Роспотребнадзора приняли участие в рейде полиции и администрации города по ночным клубам и барам Горно-Алтайска. Во время рейда специалисты проверяли соблюдение требований проитвоэпидемического режима в организациях общественного питания. Прежде, чем возобновить свою деятельность, руководители представили в Роспотребнадзор подробные планы действий в условиях неблагополучия по коронавирусу, в которых прописали условия безопасного оказания услуг.

Однако, как показала проверка, в кафе и барах «Трешка», «Пивной дом», «Рим», «Бухта» утвержденные планы грубо нарушаются. Залы после полуночи забиты до отказа, социальная дистанция не соблюдается, не проводится контроль температуры тела у работников и посетителей, отсутствуют журналы уборки помещений, у части персонала нет санитарных книжек, бармены не имеют допуска к работе.

По результатам профилактического рейда в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Устранение нарушений взято на особый контроль. При повторных нарушениях будут приняты меры по приостановлению деятельности объектов.

11 комментариев

  1. «социальная дистанция не соблюдается»
    Поясните мне, как должна соблюдаться соц дистанция в кафе? Пришла компания из 7-8 чел, они должны сидеть за отдельными столиками, расстояние между которыми 1,5 м? Танцевать так же на расстоянии?
    Я считаю в увеселительных заведениях невозможно соблюдать соц дистанцию, люди под градусом не боятся ковида?

    24
    3
    • Спирт убивает ковид, а они там все проспиртованные и к тому же алкоголь вообще убирает любые социальные дистанции и комплексы, так что претензии непонятны.
      Наоборот это профилактика ковида была.

      13
      3
      • «алкоголь вообще убирает любые социальные дистанции и комплексы, так что претензии непонятны»
        вот и я о том же

        3
        1
  2. Где где не соблюдается этот бред? В барах и пивнухах? Патсталом лежу, смеюсь громко. Давно такие анекдоты смешные не читал.

    14
    1
  3. В автобусах по утрам не соблюдается ничего. С микрорайонов перифирии города утром дети и взрослые как селедка в бочке. Какой смысл в дурацких мерах, типа начало занятий в разное время, если по дороге в школу такое происходит?!!

    38
    0
  4. Ха! ситуатция к каждой компашке прибывшей в бар у порога вручаеться агент который за всем этим следит, после пьянки и веселья разбирает их и развозит домой. Ладно там уборка туда сюда как людей то развести. Статья не очем.

    5
    1
  5. А что дети в классе как килька в бочке, ничего? Ведь группы в садах и школах укомплектованы, вопреки всевозможным СанПиНам, по 30-40 человек. И ничего, все проверяющие молчат на этот счёт.
    Государственные деятели, а людей веселят, получше шутов.

    21
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...