Предварительные итоги голосования: «Единая Россия» получила более половины мандатов
Фото: Gaj Rudolf.

Предварительные итоги голосования: «Единая Россия» получила более половины мандатов

14 сентября 2020 года, 9:28
12

Предварительные данные по вчерашним выборам в Республике Алтай: из 109 мандатов 68 достались «Единой России», 35 – самовыдвиженцам, три — КПРФ (сельские поселения Тондошка, Турочак, Кырлык), два — ЛДПР (Чибит, Талица) и один – «Партии дела» (Майминский райсовет).

В крупнейшем селе региона, то есть Майме, где формировался сельсовет, 11 из 15 мандатов – за партией власти. Победу одержал в том числе действующий глава поселения Александр Берсенев, который наверняка планирует сохранить за собой эту должность. Ни один из участвовавших кандидатов от КПРФ и ЛДПР в совет депутатов не прошел.

Общая явка превысила 23%. Наиболее масштабные выборы прошли в Майме, где выбирали депутатов сельского совета. Кроме того, депутатов сельсоветов выбирали в Жана-Ауле, Тондошке, Чибите, Талице, Кырлыке, Усть-Муте и Верх-Апшуяхте. В Бирюле, Кызыл-Озеке, Турочаке, Артыбаше, Балыктуюле и Каракокше прошли довыборы депутатов сельсоветов.

В Горно-Алтайске на округе №7 выбирали депутата городского совета. Довыборы в районные советы состоялись также в Майминском (округа №9 и №18), Онгудайском (№18), Турочакском (№6 и №8), Усть-Канском (№8), Усть-Коксинском (№5), Чемальском (№4), Чойском (№15), Шебалинском (№3 и №6) районах.

12 комментариев

  1. за партию врагов России (едросню) которые принимают антинародные законы , голосовать могут только полные дебилы
    неужели у нас столько дебилов ???

    16
    2
    • может все проще? —
      в нашем городе и регионе
      ер провалится на следующих больших выборах?
      если будет и дальше также обещать и обманывать внаглую?

      В единый день голосования 13 сентября партия «Единая Россия» не смогла обеспечить себе большинство на выборах в законодательные собрания столиц трех субъектов:
      в Томске,
      Новосибирске и
      Тамбове.
      В Томске ЕР формально победила на выборах, набрав почти 24,5% голосов, но потеряла большинство.
      КПРФ набрала 17,5% голосов, «Новые люди» — 15%, ЛДПР — 14%, «Справедливая Россия» — 11%.
      В Новосибирске, по предварительным данным, ЕР также потеряла большинство, набрав 44% голосов.
      На выборах в Тамбовскую городскую Думу, ЕР заняла второе место (20,6%), а лидером стала партия «Родина» — 45,7%. На третьем месте коммунисты — 11,2%, ЛДПР набрала почти 8%.
      КАКОВО? РОДИНА В ОПАСНОСТИ,
      И ОНА ПОБЕЖДАЕТ?
      и в тамбове тоже?

      3
      0
  2. По ,так называемым, результатам выборов видно, что наш народ живет как при коммунизме: работа- выбирай не хочу, народ толпами домой повалил с северов , доходы- лопатой гребем. А если серъезно- не верю в эти результаты. Кого ни спросишь- все хоть за кого, только не за ЕР. Кажется, на дне барахтаемся, выживаем, ниже уже некуда, дно пробито, а после выборов- опять ЕР » впереди планеты всей».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...