Восемь лет за жестокое убийство получил житель Шебалинского района

14 сентября 2020 года, 13:48
10

Шебалинский районный суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по резонансному уголовному делу в отношении двух братьев – жителей села Дьектиек.

Младший, 28-летний, брат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), старший, 30-летний, – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Погибший – 23-летний местный житель.

Следователи СУСК, расследовавшие дело, установили, что братья напали на жертву 20 февраля 2019 года на открытом участке местности, расположенном примерно в десяти километрах от села Шебалино, из-за давнего конфликта. Старший брат направил на потерпевшего, стоявшего на коленях в 1,5 метрах от него, травматический пистолет и произвел два выстрела в непосредственной близости от головы жертвы, угрожая убийством.

Младший брат избил потерпевшего деревянной битой, в том числе по голове, а также дважды пнул его по телу. Мужчина получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался.

Ранее сообщалось, что братья попросили знакомую девушку встретиться с потерпевшим и привести его в условленное место. Там они затолкнули жертву в автомобиль, вывезли за пределы Шебалино, угрожали убийством, избили, а затем перевезли назад к одному из домов в Шебалино и оставили без оказания помощи. Там позднее и был обнаружен труп несчастного.

Присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства причастности братьев к совершению преступлений. В отношении подсудимых единодушно вынесен обвинительный вердикт, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил младшего брата к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, старшего – к полутора годам ограничения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил.

10 комментариев

  1. По-моему за похищение человека и то больше дают, а тут еще и убийство. Огласите пожалуйста фамилию доброго судьи.

    29
    0
    • И заголовок не верный надо — «За жестокое убийство человека братья получили 1 и 1.5 года» или в тексте ошибка?

      7
      0
      • Один брат признан виновным в убийстве, второй — в угрозе. Один, признанный виновным в убийстве, получил восемь лет колонии, второй (угроза) — полтора года ограничения свободы. Виновный в убийстве после отсидки еще и один год ограничения.

        2
        0
  2. За умышленное убийство срок меньше чем за экономическое преступление (взятку).
    Какая-то соразмерность содеянному должна быть в этом государстве?

    31
    1
  3. за умышленное убийство в составе группы по предварительному сговору 8 лет — это очень странное решение суда . Ефремову за неумышленное убийство 8 лет дали

    20
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...