Явка на муниципальных выборах превысила 23%

13 сентября 2020 года, 20:45
2

В Республике Алтай завершилось голосование на муниципальных выборах, которые проходили сегодня в ряде районов и городе Горно-Алтайске. По данным на 18:00, то есть за два часа до закрытия участков, в выборах приняли участие 8877 избирателей или 23,79% от общего числа внесенных в списки избирателей.

Напомним, наиболее масштабные выборы прошли в крупнейшем селе региона – Майме, где выбирали депутатов сельского совета. Кроме того, депутатов сельсоветов выбирали в Жана-Ауле, Тондошке, Чибите, Талице, Кырлыке, Усть-Муте и Верх-Апшуяхте. В Бирюле, Кызыл-Озеке, Турочаке, Артыбаше, Балыктуюле и Каракокше прошли довыборы депутатов сельсоветов.

В Горно-Алтайске на округе №7 выбирали депутата городского совета. Довыборы в районные советы состоялись также в Майминском (округа №9 и №18), Онгудайском (№18), Турочакском (№6 и №8), Усть-Канском (№8), Усть-Коксинском (№5), Чемальском (№4), Чойском (№15), Шебалинском (№3 и №6) районах.

Об итогах выборов мы сообщим по мере их обнародования.

2 комментариев

  1. 23 % это меньше одной четверти. Люди все меньше верят в выборы и в то, что от них что-то зависит.
    Разве можно говорить о какой-то легитимности «победителей»?

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...