Фото: Altay Sku.

Около 140 сельхозпредприятий Кош-Агачского района получат поддержку на приобретение кормов

14 сентября 2020 года, 18:56
14

В Кош-Агаче состоялась очередная сессия районного совета депутатов. Парламентарии заслушали доклад директора Управление сельского хозяйства Эзена Чунова, рассмотрели вопросы о передаче земель из муниципальной собственности в собственность федеральную, о переводе земель сельхозназначения в земли рекреации, о предоставлении материальной помощи гражданам и другие вопросы.

В работе сессии приняли участие депутаты Госсобрания Асет Заргумаров и Сергей Тимошенский, а также министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев и председатель комитета ветеринарии Айдар Тодошев. По мнению депутатов Эл Курултая, сессия прошла конструктивно, все предложенные вопросы были заранее проработаны, поэтому не возникло неоправданно длинных дискуссий.

С большим вниманием участники сессии выслушали министра сельского хозяйства Андрея Цыгулева. Он рассказал, что в этом году в районе сложилась сложная обстановка с заготовкой кормов. Из-за обильных дождей, не свойственных данной местности, оказались затоплены сенокосные угодья, размыты дороги, ведущие к ним. В общей сложности в зоне подтопления оказалось около 6 тысяч гектаров сенокосных угодий на территории девяти сельских поселений. В связи с угрозой недобора кормов руководство района обратилось к главе региона Олегу Хорохордину с просьбой о выделении финансовой помощи на приобретение кормов. По его поручению перераспределены бюджетные средства на развитие овцеводства и мясного КРС, так что дополнительно государственную поддержку получат около 140 организованных сельхозпредприятий Кош-Агачского района на сумму 4,6 млн рублей. Данные средства могут быть потрачены на приобретение кормов для сельхозживотных.

В настоящее время рассматривается вопрос по оказанию помощи гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, чьи сенокосные угодья так же пострадали в результате подтопления.

14 комментариев

  1. Что за противня привычка клянчить. И так каждый год что-то мешает заготовить корма. Может лень?
    А может это вообще сговор. С/х не готовят корма, после получают их даром , денежки выделяют и пилят, все довольны.??

    9
    0
    • Можно подумать вы там какую-то важную стратегическую задачу выполняете. Вас там жить не заставляет ни кто. Северные ? Пожалуйста. Квартиру? Да пожалуйста. Корма? Обязательно! А с какого простите хрена? Чем вы лучше остального населения РА?

      5
      0
  2. Почему тогда Усть-Коксинские фермера ничего не получают. В связи с засухой в начале лета сложилась не менее,если не более, катастрофичная ситуация. Центнер сена стоит от 800 руб.

    7
    0
    • Почему не получает? Кулигину вон новый крузер купили, он как половина этой поддержки на 140 сельхозпредприятий стоит
      Не прибедняйтесь

      4
      0
    • Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся
      Если у Кулигина будет крузер, то его жопа будет в тепле. А если его жопа будет в тепле, то он районом так руководить будет, что и твоя жопа будет в тепле.

      1
      1
  3. Для чего переводить муниципальную землю в федеральную собственность, местные жители, ау?? Какую площадь земель переводят из сх назначения в зону рекреации??

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...