Ансамбли «Синегорье» и «Беловодье» подтвердили звания «народных»

16 сентября 2020 года, 9:01
1

Два коллектива горно-алтайского городского Дома культуры в очередной раз подтвердили звания народных самодеятельных: ансамбль русской песни «Синегорье» под руководством Сергея Менохова и ансамбль русской песни «Беловодье», руководит которым Людмила Якименко.

Звания «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый самодеятельный коллектив» – одна из форм общественного признания непрофессиональных коллективов, имеющих высокие достижения в области самодеятельного художественного творчества и внесших значительный вклад в сохранение и развитие народных художественных традиций, культуры и искусства Республики Алтай. Звание присваивается коллективу, проработавшему не менее пять лет, и подтверждается один раз в три года.

На днях состоялась защита званий восьми коллективов в формате дистанционного просмотра, информирует пресс-центр мэрии. На рассмотрение комиссии были представлены документы и видеоматериалы. Семь коллективов подтвердили звания «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый самодеятельный коллектив».

На базе городского Дома культуры работают шесть коллективов, имеющих звание «Народный самодеятельный»: ансамбль алтайской песни «Ойойым», ансамбль казачьей песни «Раздолье», ансамбль русской песни «Синегорье», ансамбль русской народной песни «Беловодье», ансамбль современного танца «Декаданс» и театр танца «Феникс».

Впервые ансамбль русской песни «Синегорье» получил звание народного в 1993 году, и с тех пор регулярно подтверждает его. Ансамблю «Беловодье» звание было присвоено в 2009 году.

На протяжении многих лет коллективы активно принимают участие в творческой жизни города, выступая на различных мероприятиях.

1 комментарий

  1. Уважаемые участники и руководители названных ансамблей! Вас многие знают и очень любят, с удовольствием ходят на ваши концерты. Удачи и дальнейших творческих успехов!

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...