Сотрудница полиции отвлеклась от дороги и сбила мальчика на «зебре» (видео)

Сотрудница полиции отвлеклась от дороги и сбила мальчика на «зебре» (видео)

12 сентября 2020 года, 15:35
21

Следователи следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай проводят проверку инцидента, о котором сообщали «Новости Горного Алтая» — 10 сентября в Усть-Кане женщина-полицейский сбила девятилетнего мальчика, выбежавшего на пешеходный переход.

Как уточняется в сообщении СУСК, авария произошла около 17:00 часов на пересечении улиц Ленинской и Юбилейной. Мальчика сбила дознаватель территориального отдела полиции в Усть-Канском районе. Ребенок серьезно пострадал – у него перелом бедренной кости со смещением и закрытая черепно-мозговая травма.

В Усть-Канской районной больнице пострадавшему оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время угрозы жизни ребенка нет.

Сотрудница полиции была трезвая. По предварительным данным, она допустила наезд на пешехода из-за того, что отвлеклась на находившегося в салоне ребенка и ослабила контроль за дорожным движением.

Проводятся необходимые проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено производство необходимых судебных экспертиз.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

21 комментариев

  1. В горно-алтайске машина летела и чуть девочку не сбила. А она в телефоне вся на пешеходный вышла. По сторонам даже не посмотрела. Хорошо вторая полоса свободна была. Водитель увернулся. Скорость была кстати 80-100 км.ч. Переломом бы не обошлось.

    • Видимо в правилах дорожного движение в учебных автошколах убрали, что видишь пешеходный знак, нужно газу прибавить, а не сбавлять,кого вы пытаешь тут осудить? Есть там человек или нет, он должен сбросить скорость, а не смотреть по сторонам,да водители когда едут по дорогам, они должны на дорогу внимательно смотреть,а не вертеть голову… и за этой не внимательности, много аварий

    • «В горно-алтайске» (кстати Горно-Алтайске) «Скорость была кстати 80-100 км.ч.» — «Учите детей!!!», не хотел писать комментарии, но Надо, Вас каким местом уважаемый рожали? Где Вас учили и Чему?! Где в городе\населенном пункте, есть разрешенная скорость 80-100км.ч.?! Почему я (маленькая буква потому что просто человек :) ), и остальные водители снижают скорость перед пешеходным переходом, вообще в населенном пункте? Детей мы учим. А дебилов и дебилок кто учить будет?! Человек совершил преступление, я так считаю, преступник должен быть наказан. Работает там где работают те кто защищают закон? Пусть соблюдает закон и отвечает по закону за нарушение! Ребенку скорейшего выздоровления и меньше нервотрепки родителям (сейчас от «мадам» и «органов внутренних» насядут на людей…

      • Надо, Вас каким местом уважаемый рожали? Где Вас учили и Чему?! Где в городе\населенном пункте, есть разрешенная скорость 80-100км.ч.?!

        Я, уважаемый, ехал как раз 40. А вот это чудо обошёл меня на 80-100.

  2. А не посадят ее. Ментов вообще редко садят. Тем более баб. Еще и ребенок у нее. Значит отсрочка и амнистия

  3. Вчера ездил на площадь, да впервые лет за пять наверно, в Эльдорадо наушники AKG 404K забрать, а обратно там оказывается нерегулируемый. Ну и подошел, водитель тут же остановился, спокойно так дорогу перешел.

  4. Такие травмы на всю жизнь, а ребенок ведь не виноват, что за рулем не «водитель». Она же не первый раз проезжает этот участок, должна бы знать уже все знаки и ограничения и заранее сбрасывать скорость. Я за рулем уже давно, но никогда не думал, что такое может случиться со мной в качестве пешехода на регулируемом переходе. А тут тем более внимательнее надо бы водителю быть.
    Скорейшего выздоровления пацану, а родителям терпения! И нужен хороший юрист.

  5. Дело не благодарное, конечно, но тут по ситуации: погоны снимут, уголовка будет однозначно, реального срока не будет.
    Здоровья мальчику и сил его родителям.

  6. В Усть-кане НЕ оказали квалифицированую помощь, гипс не верно наложили. В данный момент ребёнок в Горно-Алтайске в реанимации, оперецию на ноге делать пока не стали так как травма головы очень серьёзная.
    Спасибо всем за слова поддержки.
    P. S. А про ДТП хочу сказать следующее, что скорость в населённом пункте должна быть не более 60. А на пешеходом не более 20. Я смотрю на видео и в шоке. Ребёнка так откинуло, он просто улетел от удара. Куда она так летела ? Ещё и говорят что у неё ребёнок был в машине.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...