Шесть спасателей отправились на помощь тургруппе из Новосибирска

12 сентября 2020 года, 10:11
18

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда вчера, 11 сентября, отправились на помощь туристам из Новосибирска в Усть-Коксинский район. Об этом сообщает пресс-служба Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Ранее сообщалось, что туруппа из шести человек совершала сплав по реке Нижний Кураган в Усть-Коксинском районе и у них произошло ЧП – перевернулся катамаран. Один из туристов получил черепно-мозговую травму и погиб. По предварительным данным, это произошло в труднодоступной местности примерно в 40 км от села Катанда.

Сначала сообщалось, что погибший турист новосибирец, но вчера, 11 сентября, НГС уточнило, что он был из Ижевска.

По данным на 11 сентября, полученным от тургруппы, ситуация такая: группе удалось пройти 4,5 км пути. Основную часть снаряжения туристы оставили в определенном месте, взяв с собой лишь самое необходимое. До них уже добрались местные жители с лошадьми и продуктами, отправленные из села Катанда родственником одного из туристов для транспортировки оставленного снаряжения. Группа встала на ночлег.

Хотя туристы могут идти самостоятельно, имеют запас продуктов, непосредственной опасности для них нет, все же они находятся в сложной горно-таежной местности и непростых климатических условиях, поэтому и было принято решение отправить к ним спасателей.

Спасатели доберутся до группы к вечеру сегодняшнего дня, 12 сентября, и будут оказывать помощь, в том числе в транспортировке погибшего.

В максимально возможном близком месте туристов дожидается автомобиль ГАЗ-66, чтобы доставить их в Катанду.

Добавим, что группа не была зарегистрирована в ГУ МЧС по Республике Алтай, в страховой компании не застрахована.

18 комментариев

    • Так-то в республике 2 (два!) профессиональных, аттестованных спасательных подразделения….. Эт видимо у тебя ум отсутствует……..

      21
      1
      • Роман? Случайно этот не тот сивый мерин, на котором местные жители добрались до трупа туриста ? Может быть после этого он возомнил себя «спасителем»(!!!) и начал писать посты? Роман, может переименуем теябя в вертолет? Представляешь, на НГА будет написано: на спасение туристов вылетел сивый вертолет». Мы будем знать. что это ты!
        Или, нет! Давай переименуем тебя в GPS tracker и всякий раз когда над горами и тайгой будет звучать дикое конское ржание мы будем говорить: у Ромы тревожная кнопка сработала.

        0
        19
  1. Экстрималы бл.. ,прижмите свои попы .Что вы на неё ищите? Если уж так хочется ,то хоть физически будьте развиты.Это же не виртуальные реки и горы!!!!

    19
    1
  2. А можно прояснить, для чего вообще нужна МЧС тогда?
    Ну кроме выпуска пресс-релизов, что спасатели-добровольцы из Новосибирска поехали выручать туристов в Усть-Коксинский район?

    3
    10
  3. Ну так, для уточнения: «при очередном сеансе связи с группой, сегодня вечером 11 сентября, представитель туристов ещё раз подчеркнул, что группа БЕДСТВИЯ НЕ ТЕРПИТ и В ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЕТСЯ».

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...