Команда Республики Алтай завоевала пять медалей в спортивном фестивале «Пара-Крым»

12 сентября 2020 года, 13:16
6

Сборная команда Республики Алтай завоевала пять медалей на всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым – 2020». Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Людмила Рыспаева заняла первое место в плавании на 50 м, Надежда Ортонулова – второе место в стрельбе из пневматического оружия, Чейнеш Манзырова – второе место в дартсе и третье место в пауэрлифтинге, Алена Бабушкина – третье место в соревнованиях по настольному теннису.

Глава региона Олег Хорохордин встретил спортсменов в аэропорту Горно-Алтайска в пятницу, 11 сентября. «Вами гордится вся Республика Алтай. Вы являетесь безусловным подтверждением того, что сила духа и целеустремленность позволяют добиться самых высоких результатов и впечатляющих побед», – сказал он спортсменам.

Капитан команды, председатель отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила Рыспаева поблагодарила руководителя республики за содействие, оказываемое развитию адаптивного спорта в регионе.

Олег Хорохордин поручил министру труда, социального развития и занятости населения Адару Сумину и председателю комитета по физической культуре и спорту Олегу Гурину организовать в течение следующего года спортивные сборы для подготовки к всероссийскому фестивалю «Пара-Крым – 2021».

Фестиваль проходил с 3 по 10 сентября в Евпатории. В нем приняли участие более 300 спортсменов из 56 регионов России. Атлеты соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

Также для участников были организованы мастер-классы по настольным спортивным играм, парадайвингу, фридайвингу, парусному спорту, сапсерфингу, виндсерфингу, скалолазанию, стрельбе из лука и пневматического оружия, управлению креслом-коляской.

Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль состоялся в 2007 году, до 2014 года местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года фестиваль проводится в Крыму.

6 комментариев

  1. Не, ну эти пальцы это уже обсессия какая-то просто…
    Что нам на данное помешательство скажет товарищ Муратова?

    3
    2
  2. Поздравляем сборную команду Республики Алтай и гордимся вашими победами на фестивале «Пара-Крым- 2020». Вы наша — гордость и достойный пример подрастающему поколению!!! Спасибо, вам за Силу Воли, Силу Духа, Целеустремлённость, Преданность своему нелёгкому делу!!!

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...