Обнародованы данные о доходах министров в 2010 году

14 апреля 2011 года, 9:01
24

Правительство Республики Алтай обнародовало данные о доходах и имуществе членов республиканского кабинета министров по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Как следует из представленных сведений, доходы главы региона Александра Бердникова в прошлом году составили 1,779 млн рублей, его супруги – 539,5 тыс. рублей. В собственности главы республики находится дачный участок площадью свыше 2,3 тыс. кв. м, 1/3 доля квартиры, гараж и незавершенный строительством жилой дом. Губернатор проживает в служебной квартире площадью 176,1 кв. м.
Доходы первого зампреда правительства Юрия Антарадонова составили 1,4527 млн рублей, в собственности у него находится гараж и автомобиль ВАЗ 2107. Супруга в прошлом году заработала 358 тыс. рублей.
Другой первый вице-премьер Сергей Тевонян получил в прошлом году доход в сумме 1,5415 млн рублей. Тевонян совместно с супругой владеет квартирой, гаражом, земельным участком. Супруга зампреда правительства доходов в 2010 году не получала, но владеет автомобилем Hundai.
Заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер в 2010 году заработал 1,3205 млн рублей, его супруга – 95,8 тыс. рублей. В собственности у Пальталлера находится автомобиль Lexus RX-350, два земельных участка и дом.
Доходы вице-премьера, министра финансов Светланы Гашкиной за год составили 6,0818 млн рублей. У нее есть земельный участок, квартира и автомобиль Toyota RAF-4.
Министр культуры Владимир Кончев в прошлом году заработал 1,622 млн рублей, доход его супруги – 645,3 тыс. рублей. В личной собственности у министра – легковой автомобиль Subary Legacy, совместно с супругой он владеет незавершенным строительством домом.
Министр имущественных отношений Сергей Кардаманов в собственности имеет весьма разнообразный парк автотехники: джип Toyota Land Cruiser, грузовик ГАЗ 6611, автоприцеп, катер, снегоболотоход ГАЗ-43039 и снегоход. Вместе с супругой и детьми у министра находится в собственности квартира площадью 120 кв. м. Доходы Кардаманова в прошлом году составили 1,4121 млн рублей, его супруги – 165 тыс. рублей.
Министр образования Наталья Гусельникова в прошлом году заработала 1,2254 млн рублей, ее муж – 115 тыс. рублей.
Доходы министра лесного хозяйства Михаила Терехова составили 1,3218 млн рублей, его супруги – 340 тыс. рублей. Совместно с супругой министр владеет домом, приусадебным участком, в личной собственности – квартира. Супруга владеет джипом Toyota Land Cruiser, а также грузовиками КамАЗ и ЗИЛ-131.
Министр регионального развития Юрий Сорокин за год заработал 1,0377 млн рублей, в его собственности автомобили ВАЗ-21043 и Ford. Совместно с супругой владеет двумя участками, дачей и жилым домом. Супруга министра в 2010 году получила доход в сумме 347,3 тыс. рублей.
Доход министра сельского хозяйства Сергея Огнева составил в прошлом году 1,1526 млн рублей, его жены – 196,5 тыс. рублей. В собственности – два земельных участка и жилой дом.
Министр труда и социального развития Геннадий Сумин в 2010 году заработал 1,413 млн рублей, его супруга – 68,3 тыс. Собственности у министра нет, его жене принадлежит автомобиль Nissan.
Министр туризма Евгений Ларин заработал 1,4294 млн рублей, его супруга – 724 тыс. рублей. Министр владеет гаражом, садовым участком, а совместно с супругой – квартирой. Кроме того, в собственности супруги находится еще две квартиры.
В собственности министра экономики Александра Алчубаева – автомобили Nissan и Mitsubishi Lancer, три садовых участка, участок под гараж, две квартиры, недостроенный дом и гараж. За год министр заработал 1,4434 млн рублей, его супруга – 161,1 тыс. рублей.
Министр здравоохранения Игорь Яимов получил в прошлом году доход в сумме 1,3004 млн рублей, его супруга – 850 тыс. В собственности у министра есть земельный участок, совместно с супругой он владеет квартирой. У супруги министра перечень собственности обширен: три земельных участка, две квартиры, ¼ доля в еще одной квартире, два гаража, два аптечных пункта, один магазин, одна столярная мастерская.
Руководитель аппарата правительства Ирина Каранина в прошлом году заработала 1,4267 млн рублей, ее муж – 369,2 тыс. рублей. В собственности у госпожи Караниной – земельный участок и жилой дом.
Полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая в минувшем году заработала 1,0039 млн рублей, ее муж – 889,6 тыс. рублей. В собственности у полпреда – участок и квартира.

24 комментариев

  1. А*УЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))) (СМЕХ ДА и ТОЛЬКО) Не надо называть эти цифры смертникам!)) Иначе наша республика будет славиться инфарктами!!!))

    0
    0
  2. Предыдущему комментатору.
    Чего переживаешь — вон муж Гусельниковой тоже 115 тысяч в год заработал, поди не заболел)

    0
    0
  3. на фоне наших зарплат по 3 тыс.руб. — санитарок и 8 тыс. врачей доходы и имущество министра здравоохранения можно занести в книгу рекордов гинесса

    0
    0
  4. Я не переживаю вовсе!!! И поверте не завидую даже! Но а мужа Гусельниковой я обошёл)))))))))))))))))))

    0
    0
  5. Санитарки получают от 8 до 15 тысяч рублей! (Достоверная информация), медсестра знакомая работает в больнице, говорит зачем учиться на медсестру которая получает меньше чем санитарка, когда просто нужно уметь выносить судно!

    0
    0
  6. Я не понимаю что делают некоторые министры. Работу Министра сельского хозяйства представляю, а министра экономики нет. Ведь нет же её экономики. Туда можно посадить студентку из ГАГУ на подработку по вечерам. А как это Яимов получает больше 13 врачей что ли. Я бы платил ему меньше чем участковому педиатору. Друзья сравните работу педиатора и министра. Может что то я не понимаю?

    0
    0
  7. 6,0818 млн рублей это хорошо задекларировано (заработано)

    жаль затраты не требуют декларировать, смешная бы арифметика получилась

    0
    0
  8. а я думаю, вот повезло им!
    но я тоже обошла мужа Гусельниковой :)))))) и жену Алчубаева :)))))))))
    собственности Кардаманова могу позавидовать, умеет человек отдыхать, наверно…

    0
    0
  9. Посмотрите на доходы федеральных чиновников.
    посмеетесь больше…

    как-бы к Путину не относится, но его желание декларировать и расходы верно. :) Как только интересно будут они совместимы… жизнь в убыток прямо..

    0
    0
  10. Президент заработал в прошлом году 3378673 рубл. премьер министр 5042257. Можете проверить в интернете. Гашкина смелая женщина, Путину стоит сказать только слово по этому поводу она окажется в опале. Правильно пишет %%%. Гашкина молодец

    0
    0
  11. Блин… А у меня только 180 тыс. получается в год. Больше никак не выходит, хоть даже с 8 утра до 9 вечера работать. Никак не выходит. И даже без выходных и если повезет, то будет 20 тыс. в месяц, а так 14-15 максимум. Гашкина реально делает.

    > Министр труда и социального развития Геннадий Сумин в 2010 году заработал 1,413 млн рублей, его супруга – 68,3 тыс. Собственности у министра НЕТ, его жене принадлежит автомобиль Nissan.
    Забавно.

    > У супруги министра перечень собственности обширен: три земельных участка, две квартиры, ¼ доля в еще одной квартире, два гаража, два аптечных пункта, один магазин, одна столярная мастерская.
    Неплохо.

    0
    0
  12. Да каждый дурак при правительстве знает, что все имущество надо на жену переписывать! ибо сами они не имеют права владеть большими долями собственности

    0
    0
  13. А у супруги министра лесного хозяйства, Терехова, исеется автомобиль КамАЗ и ЗИЛ-131. Эти автомобили наверное вовсе не лесовозы, а так, покататься что бы

    0
    0
  14. Колдуны рассказывают, что есть белая зависть и чёрная. Чёрная- это когда даже один захочет и всё «нажитое» может превратиться в тыкву;-)

    0
    0
  15. Одна козырная дама бьёт всех тузов из колоды одновренно (Бердникова, Антарадонова, Товоняна и Пальталлера). Может побить всю колоду врачей и медсестёр Горно Алтайской поликлиники ( карты 62). Бьёт козырного туза из колоды кремля Диму и козырного короля из этой колоды Вову. Соберётся силами, давайте ей поможем, в следующем году побьёт этих козырей одновременно. В этом году немного не хватило. Она, кстати, бьёт бубнового короля Чубайса. Только не может побить пикового туза Каддафи

    0
    0
  16. Охренеть. А почему ихнюю зарплату немного не срезать, а? За счет этого хотя бы чуть-чуть поднять сестрам и санитаркам

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...