В Республике Алтай разрешили возобновить работу музеев, кинотеатров и бассейнов
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай разрешили возобновить работу музеев, кинотеатров и бассейнов

11 сентября 2020 года, 20:44
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, на котором объявил о внесении изменений в распоряжение о режиме повышенной готовности.

В ходе заседания главный санитарный врач региона Леонид Щучинов рассказал, что по последним данным, в лабораторно подтверждено 2 477 случаев заболевания, из которых 55 – за последние сутки. Выздоровели 2 094 человека. Зафиксировано 13 летальных случаев среди пациентов с COVID-19, 11 из которых – от коронавируса, два – от иных причин. За весь период на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано более 79,5 тысячи человек. Под медицинским наблюдением находится 369 человек.

«Несмотря на то, что новые случаи продолжают регистрироваться каждый день, необходимо понимать, что основной прирост заболевших по-прежнему дает Кош-Агачский район. В Горно-Алтайске и других муниципалитетах прирост значительно ниже, что позволяет нам несколько смягчить введенные ранее ограничения», – сказал в ответ глава республики.

По решению оперштаба, в Республике Алтай снимается запрет на работу кинотеатров и детских лагерей всех типов, плавательных бассейнов, а также на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

При этом кинотеатры и кинозалы смогут работать с загрузкой залов не более 50% и с обязательным соблюдением социального дистанцирования при рассадке зрителей. В бассейнах общее количество посетителей не должно превышать 50% от единовременной пропускной способности. Снимается и запрет на работу музеев, численность групп при этом ограничена до пяти человек, необходимо строгое соблюдение социальной дистанции.

В то же время режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет продлен до 2 октября текущего года.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в Республике Алтай сохраняется обязательный масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Он особо отметил, что при этом возобновление деятельности культурных и спортивных учреждений должно проходить в строгом соответствии со всеми санитарно-эпидемическими рекомендациями Роспотребнадзора.

8 комментариев

  1. Кругом одни не понятки. В бассейне тоже в маске? Сегодня на АЗС отказались заправить из за того что не было маски, я бы не сказал что там пропускная возможность людей больше чем в Кинотеатре ,бассейне, музее . В школе например детей больше чем на той же заправке,или кинотеатре,но дети в школе без масок. В магазине без маски не обслуживают.На вопрос роспотребнадзору масочный режим носит рекомендательный или обязательный характер. Ответ был ; Обезательный. А вот министерство внутренних дел в письменной форме ответили что масочный режим носит рекомендательный характер подписал А.В.Косинов. Полный бардак кто как хочет тот так и поворачивает это закон. Так кто прав?

  2. Нашим правителям пора бы уже признать свои ошибки и перестать толкать людям фуфел! Перепугали людей зря, от переживаний и инфарктов людей больше померло чем от этого вируса!

    • Кому то трудно признать что он лох и он заставляет себя верить
      А правителям эта пандемия очень даже удобна.
      Всех рабов по клеткам разогнали без плетей и творят тоже что творили только в 100раз более

  3. Студентов с города отправляют домой в сёла с температурой 38,6, анализ на ковид ни где не взяли, возмущаются местные врачи , что домой приехали! Почему такое отношение к детям? Когда в городе включат отопление? Дети спят в куртках!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...