Сергею Ардиматову вручили медаль «За доблесть и отвагу на пожаре»

10 сентября 2020 года, 20:34
6

Начальник первого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России полковник внутренней службы Евгений Брылев и заместитель председателя добровольного Всероссийского добровольного пожарного общества по организационно-массовой работе Людмила Кулаева в торжественной обстановке вручили жителю Горно-Алтайска Сергею Ардиматову медаль «За доблесть и отвагу на пожаре» и благодарственные письма.

Награды он получил за события, случившиеся 11 февраля этого года. В тот день около 22:30 часов кассир-продавец магазина компании «Мария-Ра» Сергей Ардиматов вместе со своей сестрой возвращался из Горно-Алтайска на такси домой в село Алферово. Во время поездки Сергей обратил внимание на пламя, возвышающее над домами, попросил водителя свернуть в сторону огня.

Подъехав, они увидели, что горит веранда частного дома на двух хозяев. Жильцы одной половины выбежали на улицу, пытались тушить пожар самостоятельно. Сестра Сергея вызвала пожарных. Сам он бросился в огонь, чтобы спасти людей из второй половины дома.

Зайти в помещение Сергею не удалось, вход уже горел, оттуда валил густой дым. В доме были слышны крики. Внутри находились беременная женщина с мужем и 2-летним ребенком. Они проснулись, в темноте и дыму мужчина пытался выбить окно, искал подходящий тяжелый предмет. На помощь пришел Сергей. Он взломал окно кувалдой, вытащил ребенка и женщину, мужчина вылез сам. Сергей проводил погорельцев в такси, чтобы они согрелись, так как были раздеты. Через несколько минут прибыли пожарные, возгорание было ликвидировано.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, благодаря своим смелым, решительным действиям Сергей спас на пожаре семью из трех человек, в том числе беременную женщину и маленького ребенка. Они были вовремя эвакуированы из задымленного помещения, медицинская помощь никому не понадобилась.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...