Росгвардия взяла под охрану «скорую помощь»

Росгвардия взяла под охрану «скорую помощь»

10 сентября 2020 года, 11:47
7

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Алтай и республиканский Центр медицины катастроф подписали договор о взаимодействии. Согласно документу, росгвардейцы берут под защиту бригады скорой медицинской помощи.

В рамках пилотного проекта «тревожными» кнопками с GPS-передатчиками оборудованы кареты скорой медпомощи Маймы и Горно-Алтайска. Тревожная сигнализация подключена к бортовой навигационной системе спутниковой охраны «Алмаз». При нажатии кнопки сигнал с координатами отправляется на пульт вневедомственной охраны, откуда будет передан ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия и примет меры к задержанию правонарушителей.

Тревожной кнопкой может воспользоваться водитель скорой помощи, а также бригада, приехавшая на вызов. Заходя в квартиру, медицинские работники берут с собой рацию – мобильный аналог кнопки SOS.

Разработана специальная система, позволяющая максимально быстро передать сигнал «Тревога» ближайшему экипажу группы задержания.

Теперь в любой опасной ситуации сотрудники скорой помощи смогут рассчитывать на поддержку сотрудников Росгвардии, отмечает пресс-служба ведомства.

Для организации слаженной работы сотрудники группы задержания провели тренировку с врачами и фельдшерами.

«Врачи, спасая жизни граждан, зачастую сами становятся жертвами агрессивных пациентов. Теперь у медицинских работников появилась возможность оперативно вызвать помощь. Мы надеемся, что в ближайшее время бригады скорой помощи и в других районах региона будут оснащены системой мониторинга подвижных объектов «Алмаз» и медики будут под надежной защитой», — прокомментировал заключенное соглашение врио начальника отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай майор Евгений Коробейников.

7 комментариев

  1. Совершенно верное решение. Известно много случаев, когда сотрудники » скорой помощи» подвергаются насилию со стороны неадекватных граждан. Теперь медики будут надёжно защищены.

    • Да не умора. Мало ли на кого нарваться могут фельдшеры. У них и так жизнь не сахар. Первые люди, кому точно нужно прибавить зарплату. Втрое.

    • Да и не только скорой и просто врачей. Тоже своя банда, у каждого личное кладбище с пациентами и всё шито-крыто. Но это не значит, что работников «скорой» не надо защищать, они на самом деле часто с неадекватной публикой общаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...