Фото: Envato Elements.

Республика Алтай с начала года экспортировала сельхозпродукции на 10,7 млн долларов

10 сентября 2020 года, 16:23
8

В ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Республика Алтай в 2020 году должна была достичь объема экспорта продукции агропромышленного комплекса в 10,6 млн долларов США.

При этом за восемь месяцев этого года объем экспорта продукции АПК республики, по предварительным данным таможенной статистики, составил 10,7 млн долларов, что составляет 100,94% от плана.

Большую часть экспорта составляет продукция пищевой и перерабатывающей промышленности – более 8 млн долларов США. В частности, в Казахстан регион экспортирует лошадей и крупный рогатый скот, в том числе чистопородных племенных животных, в Китай – кедровый орех, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. Почти вся продукция с/х наших фермеров наилучшая, нет сомнения не надо перечислять начиная от лекарственных трав, а вот на протяжении десятков лет пустые обещания о переработке продукции с/х…. При этом недалеко в Бийске все производят с нашим сырьем, но даже в Москве….

    9
    0
    • Почему же так печально? Алескандр Поликарпович Манзыров, будучи министром с.-х. закупил несколько десятков электропрялок, об этом еще Бердников по ТВ рассказывал, и сейчас из нашей шерсти вяжутся высокого качества подшлемники для шахтеров Кузбасса. Это только один факт! Затем он дал 50 миллионов племяннику своей жены, тот что солнечные электростанции строил, и сейчас они начали, как обещал Хорохордин (сентябрь), выпус конкурентной продукции в Агропарке. Как раз неподалеку от гелиостанции. Можете съездить и попробовать на вкус.
      На уровне мировых стандартов экологической чистоты.

      3
      2
  2. Опять Показуха?
    Это плоды многолетней работы всех предыдущих правительств, так-то?
    Последний коммент прямое подтверждение.
    Нынешний министр СХ РА это чел вообще с улицы, и даже не со скотного двора, извините, но это о том, что он и не работал никогда в сельском хозяйстве?
    Был поставлен стричь б…, извините, контролировать потоки, чтобы ушли кому, когда и куда надо?
    Матерки меркита в его адрес по безобразной работе министром это давно известные всем крестьянам горного Алтая факты, и только глухой их не смог услышать?
    Вообще, было бы странно, если экспорт упал в 2020м?
    Поголовье маралов нарастили все кто мог и хотел, и
    Теперь все кому не лень контролируют теневой рынок пантов?
    Валюта нужна стране, а её нету, крупные банки ещё в августе объявили об истощении наличности долларов.
    Курс рубля между тем
    Растёт и шатается около 75 за деревянный,
    К новому году ждём 80?
    Как бы и кто не хотел здесь отметиться, но заслуги в экпорте с.х.продукции у этого
    Правительства?
    Нет,
    Или не так?

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...