Ремонтные работы на Чуйском тракте завершаются

Ремонтные работы на Чуйском тракте завершаются

9 сентября 2020 года, 12:19
1

Завершаются ремонтные работы, проводимые в 2020 году на Чуйском тракте в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора. Всего в этом году дорожники обновляют в регионе более 100 км федеральной трассы.

В Майминском районе ремонт проводился на 466-490-м км, 495-499-м км. Это участки, проходящие через села Манжерок, Известковый, Усть-Муны и далее до подъезда к Усть-Семе. Здесь уложено дорожное покрытие, отремонтированы водопропускные трубы, завершается устройство обочин и системы водоотвода.

Кроме того, завершается ремонт моста через реку Муны, после чего здесь снимут ограничения на движение для большегрузов (свыше 20 тонн).

Участки дороги в Майминском районе проходят по населенным пунктам и вдоль туристических объектов, поэтому особое внимание уделяется безопасности пешеходов: здесь построят тротуары и переходно-скоростные полосы, а также установят новые остановочные павильоны, отмечается в сообщении дорожного агентства.

Следующий участок, проходящий в основном по Шебалинскому району – от Усть-Семы до села Барлак общей протяженностью 33 км дорожники обновили с помощью технологии устройства тонкослойных покрытий. Защитный слой сохранит от разрушения дорожную одежду, повысит ровность и коэффициент сцепления колес машины с дорогой. К ноябрю здесь планируют завершить работы на обочинах и выполнить обустройство территории.

Продолжаются работы в Кош-Агачском районе. Здесь от села Чаган-Узун до села Кош-Агач меняют дорожное покрытие, ремонтируют водопропускные трубы и устраивают обочины. На участке капитального ремонта с 931-го по 941-й км на подъезде к селу Ташанта работы на завершающей стадии: дорожникам осталось провести обустройство и уложить защитные слои до пограничного пункта пропуска.

1 комментарий

  1. Каждое лето эти работы. Невозможно ездить по тракту. Можно ли один раз положить более крепкое полотно?

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...