В Онгудае открыт мост через Урсул

В Онгудае открыт мост через Урсул

8 сентября 2020 года, 20:21
27

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей проездки по Онгудайскому району в райцентре открыл новый мостовой переход через реку Урсул на автомобильной дороге Онгудай – Каянча.

«Старый мост был разрушен в результате паводка в марте 2018 года. Однако он необходим для нормальной жизни местного населения. Мост соединяет две части Онгудая и пока он был выведен из строя, людям, чтобы добраться в центр, приходилось проезжать более семи лишних километров, что создавало немало трудностей. Мост для нормального функционирования села был жизненно необходим», – сказал на открытии глава региона.

В прошлом году на встречах жители обращались с просьбами к руководителю республики о скорейшем строительстве мостового перехода. После обращения в Министерство транспорта РФ и Росавтодор регион получил более 142 млн рублей на данный объект.

Мост длиной 55 погонных метров и более одного километра подходов к нему начали строить в сентябре прошлого года. Завершение работ было запланировано на конец февраля следующего года.

«Я благодарен строителям за то, что они закончили мост досрочно и сделали это качественно. Он полностью готов и введен в эксплуатацию. Поздравляю всех с открытием мостового перехода. Пусть он послужит долгие годы», – добавил руководитель республики.

В рамках открытия за личный вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию моста через реку Урсул благодарственные письма получили работники общества с ограниченной ответственностью «Альянс»: мастер вспомогательного производства Вячеслав Бердышев и машинист бульдозера Виктор Волошин.

27 комментариев

  1. Ой-ля-ля, 2 года строили. Каждый раз проезжая мимо думал, Ну когда же?!…. Сейчас «на рекорд» идут строители моста в Усть Мунах. Проезжая мимо видишь, что они вообще не торопятся. Невольно возникает чувство, что строители у нас, сплошь итальянцы, не забывающие про сиесту. То самое из НашейРащы, Джамшут и Равшан )))
    Китайские инженеры и рабочие разобрали старый Саньюаньский мост в столице страны Пекине, а на его месте возвели новый. Весь процесс занял 43 часа, его ускоренная запись выложена на странице телеканала CCTV в Youtube.

    • В усть-мунах не мост, а мостик. Видел там 5 инженеров стояли просто с умными лицами «бамбук курили».два рабочих делали вид ,что работают) ))

    • В Китае о людях потому что думают. Многомилионный город захлебнется в транспортном коллапсе, если мост 2 года будут делать. А у нас всем начихать, пол тракта пробка стоит, да пофигу… постоят, подождут.

      • Строители молодцы!каждый день то КамАЗы,то бетономешалка туда-сюда ездила по Семёнова,по нескольку раз в день,,видно было что не бакланили,а работали,!ну а время покажет насколько качественно))

  2. Слава Единой России «сарказм» Это очень мощно. Стиль «е.р» Узнаваем. Во 2 мировую строили быстрее, и реки были больше чем» Урсул».Спасибо нашим дедам за Великую победу.

  3. 142 миллиона,
    55 метров моста или
    2.58 миллиона цена 1 метра моста.
    Откинем на 1 км подъезда 20миллионов
    122 миллиона 55 метров
    2.2 миллиона стоит 1 метр моста.
    Это много или мало? Ширина моста?
    10 метров есть?
    220 тысяч 1 квадратный метр,
    Читают НГА мостостроители?
    Дороговато вышло, однако, это строительство?

    • Вопросов много — Мост то ведь «в горной местности» строили. )))) Следовательно другой ценовой коэфффффициэнт )))

      • Слава, сколько приблизительно будет стоить построить двухуровневую развязку на Мебельной? Из-за этого перекрестка весь город стоит.

          • Зачем сносить, можно прорубить в здании пролёт и пустить фуникулер Мебельная-Туугая, пелот уже есть.

            • Крокодил, фуникулер обещал построить Хорохордин. Не забывай. Альцгеймер в твою бороду ударил раньше времени? Или сиськи памяти отвисли и сосцы информацию не держат?

            • Какие у тебя девиации забавные — Альцгеймер в бороде, память в сиськах, информация в сосцах.
              Я то старой еще школы, всегда придерживался версии, что за это отвечает мозг и Альцгеймером страдает он же… а поглядишь ты…

      • поддержу, однако. добавить надо удорожание на сейсмичность и проведение работ в зимний период. а если серьезно, мост сделан — огромное благо для жителей и гостей Онгудая. а по вопросу цен, стоимости и прочего — пусть управление капитального хозяйства, автодор или правоохранители, если будут выявлены факты, занимаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...