В Горно-Алтайске от гриппа привьют более 37 тысяч человек
Фото: Envato Elements.

В Горно-Алтайске от гриппа привьют более 37 тысяч человек

7 сентября 2020 года, 18:07
4

Для иммунизации населения в Республику Алтай поступила первая партия вакцины «Совигрипп». В Горно-Алтайске прививочная кампания стартовала в конце августа. В этом сезоне вакцинацией планируется охватить 60% населения города – это 37,5 тыс. человек, из них –10,5 тыс. детей.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям с шести месяцев; людям, страдающим хроническими заболеваниями; беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Сделать прививку от гриппа можно городской поликлинике, расположенной по адресу ул. Григория Чорос-Гуркина, 6. Здесь в будние дни с 8:30 до 13:00 часов и с 13:30 до 15:00 часов работают два прививочных кабинета: №128 и №301.

По вопросу коллективной иммунизации необходимо обратиться по телефонам 2-23-78, 2-74-29.

В этом году ожидается непростой эпидсезон по гриппу и ОРВИ, так как он осложняется циркуляцией COVID-19. Именно поэтому необходимо максимально защитить себя от заражения.

Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Благодаря выработке защитных антител вакцина стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.

Прививку оптимально делать заранее, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. Защитный эффект вакцины сохраняется в течение года.

4 комментариев

  1. уж беременным ни в коем случае нельзя ставить это мусор, а не прививку под названием совигрипп, ее закупают для населения потому что дешевая, по сути она плохо очищенная, малоштаммная и дает побочки. Кто ставил ее понимает уже что толку мало, все равно болели. А в период ковида лучше иммунку вообще не нагружать. Соблюдайте дистанцию, не посещайте многолюдные места, носите маски в магазинах и тд, чаще руки мойте, укрепляйте иммунитет.

    • Представляю что понапихают в вакцину от ковида, состряпали за три месяца на коленке, теперь на нас протестировать хотят.
      Прививки от гриппа не ставлю вообще, от них толку ноль, а тех кого заставляют прививаться потом болеют, кто в слабой форме, а кто и полноценным гриппом.
      У нас медицина превращается в ветеринарию — прививать скот без согласия и всяким дерьмом экспериментальным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...