В Горно-Алтайске открыли новый детсад на 125 мест

4 сентября 2020 года, 20:31
2

4 сентября в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие детского сада №6 комбинированного вида, расположенного по ул. Каташа. Детсад на 125 мест был построен в рамках национального проекта «Демография». Новый детский сад оснащен самым современным оборудованием. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания детей и профессиональной организации образовательного процесса.

В торжественном открытии приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава администрации города Ольга Сафронова, председатель комитета Госсобрания по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев.

«До конца года мы введем в эксплуатацию еще десять дошкольных учреждений, в том числе в октябре – детский сад в республиканской столице. Это более тысячи мест, из которых 520 рассчитаны на малышей до трех лет. Еще пять детсадов построим в 2021 году», – сказал глава региона. Он напомнил, что президент Владимир Путин поручил решить проблему с яслями до конца следующего года. «Уверен, благодаря национальному проекту мы с этой задачей справимся», – добавил руководитель.

Глава администрации города Ольга Сафронова также поздравила присутствующих и вручила медаль «За вклад в развитие города» заведующей детским садом №6 Ольге Копцевой, медаль «За достойное воспитание детей» семье Бобровых, в которой воспитывается пятеро детей. Детскому саду вручен сертификат на приобретение игрушек на сумму 50 тыс. рублей.

Благодарственные письма главы Республики Алтай вручены воспитателям детского сада №6 Дине Яниновой и Марине Макасеевой. Кроме того, детскому саду глава вручил сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение здания. Председатель парламентского комитета Артур Кохоев вручил Благодарственное письмо Эл Курултая мастеру-строителю ООО «Дормостстрой» Амбарцуму Саргсяну.

«Открытие детского садика, да еще и ясельных групп, дает мамам реальные возможности устроиться на работу. А это в сегодняшних непростых условиях очень важно», — сказал Артур Кохоев. Этот детский сад, считает он, является одним из самых технологически обеспеченных. В нем все пространство для малышей оборудовано по последнему слову техники, мебель, игрушки приобретены с учетом возрастных особенностей.

Ключи от нового здания руководителю детского сада передал директор фирмы «Дормостстрой» Гарник Жамхарян.

2 комментариев

  1. Да вот век,, Дормостострой» строит садик, а ,, жилищное кредитование,, занимается оснежением горнолыжки.

    5
    0
  2. да десад:это хорошо еще логистику наладить-бы ато люди с гардинки возят детей на жылмасив а с жилмасиыаа ище куда «макар пошлет «а в двух шагах садик не попадеш «мы возим 2-х детей
    с пересадкой с питомника на гардинку хотя на музее есть садик а в администрации какойта «лещь»говорит нам что когда давали садик нужно было отказатса и ждать ближайшего места
    «спасибо наше любимая администрация «»гороно»ниский вам поклон гареть вам в аду долго и счасливо

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...