Турист из Кузбасса стащил горные лыжи, оставив в залог чужой паспорт

Турист из Кузбасса стащил горные лыжи, оставив в залог чужой паспорт

5 сентября 2020 года, 17:34
4

В марте в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина не вернул в пункт проката горнолыжного комплекса, расположенного в Турочакском районе, дорогостоящий инвентарь – горные лыжи. Работникам проката мужчина оставил в залог паспорт, но это не помогло его найти – как выяснилось, паспорт не принадлежал «любителю» горных лыж, он давно числился как утерянный.

В конце концов в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 45-летний житель Кемеровской области. В доме подозреваемого произвели обыск и обнаружили те самые лыжи. Похитителю ничего не оставалось, как чистосердечно признаться.

Выяснилось, что он давно нашел чужой паспорт и оставил его себе, рассчитывая, что документ ему пригодится. Приехав на отдых в Турочакский район, он взял напрокат спортивный инвентарь по чужому паспорту и возвращать его не собирался.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Люди кто знает,где настоящий Путин? 10 лет назад он знал немецкий разговаривал на этом языке,а сейчас просит переводчиков, как так?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...