27-летняя горожанка сбила мотоциклиста без прав

27-летняя горожанка сбила мотоциклиста без прав

4 сентября 2020 года, 13:54
6

3 сентября около 22:10 часов в Горно-Алтайске, в районе дома №17/1 по улице Чаптынова на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог столкнулись автомобиль Toyota Platz и мотоцикл Honda СВР 600.

За рублем автомобиля была 27-летняя горожанка, которая в момент ДТП с улицы Чаптынова поворачивала налево, в направлении улицы Улагашева. Мотоцикл ехал со встречного направления прямо и пользовался преимущественным правом проезда, но водитель Toyota его не пропустила, в результате чего и произошло столкновение.

За рулем мотоцикла находился житель Маймы 1991 года рождения. Пассажирка мотоцикла, 17-летняя горожанка, получила травмы, но госпитализация ей не потребовалась.

Оба водителя были трезвыми. Как выяснилось, у мотоциклиста не было категории, разрешающей управление мотоциклом, поэтому наказали обоих участников ДТП.

В отношении водителя иномарки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст.12.13 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков). В отношении водителя мотоцикла составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. На Чаптынова постоянно ездит мотоциклист с оглушительным шумом именно в ночное время. После каждого его проезда верх и вниз посылались в его адрес самые добрые пожелания

    8
    0
    • Ну за что вы его так. Ему и так выхлоп раздолбили, опущеннц, скорее всего. Так ещё и вы его так.

      0
      0
  2. Что делала несовершеннолетняя девушка 17-ти лет в 11 часов ночи в компании взрослого мужчины 29-ти лет? Мне кажется органам ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних) надо проверить этого водителя без прав на ПЕДОФИЛИЮ.

    7
    1
  3. Сам мотоциклист, но когда эти «мегабайкеры едут» 100 и выше по городу, обгоняют справа, немного раздражает, в общем поделом — решил попонтоваться, врезался, только пострадала водитель машинки, ещё и по ПДД неправа, ей нужно делать экспертизу, что при разрешенной скорости 60 (а скорее всего 40,такие знаки почти везде по городу), по характеру повреждений скорость мото была ни менее 100 и возможности заметить и уступить дорогу не было. (в каждом конкретном случае нужно разбираться, но мне кажется, что так и было)

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...