Туристка из Новосибирска попросила снять свой заплыв по Катуни на видео и утонула

Туристка из Новосибирска попросила снять свой заплыв по Катуни на видео и утонула

4 сентября 2020 года, 12:50
18

Вчера, 3 сентября, в районе села Элекмонар Чемальского района, когда днем стало очень жарко, 43-летняя туристка из Новосибирска решила окунуться в Катунь, да не просто окунуться, а совершить заплыв вдоль берега.

Женщина хорошо умела плавать и была уверена в своих силах. Она даже попросила 16-летнюю дочку знакомых, проживающих в Чемале, снять ее заплыв на видео. Но затея не удалась – мощное течение горной реки подхватило женщину и стало уносить на стремнину. Девушка, снимавшая видео, немедленно бросилась за помощью на ближайшую турбазу, стала звонить родителям.

Были организованы поиски с привлечением катера, который предоставили организаторы сплавов. Женщину искали пожарные поисково-спасательной части №5 села Чемал, местные жители. Была обследована акватория и береговая линия от села Элекмонар до села Узнезя. Безрезультатно – отчаянную туристку найти не удалось.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, обращаясь к многочисленным гостям региона, призвала всех очень осторожно относиться к Катуни. «Возможно, у себя на родине вы переплывали реки и озера, которые значительно шире. Но Катунь – горная река, ее истоки находятся на леднике. Вода в Катуни холодная, 10-15 °С, при такой температуре существует огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться. Жители Алтая в Катуни не купаются!» — говорится в сообщении МЧС.

18 комментариев

  1. «Жители Алтая в Катуни не купаются!»
    С чего бы это? купаются, но пьяными не лезут к Катуни и не пытаются переплыть, так как знают её суровый нрав.
    А вот приезжие херои — да, прямиком за премией Дарвина.

  2. 49% несчастных случаев происходят после слов: «Смотри как я могу», остальные 51%: «Фигня… смотри как надо».

  3. «Жители Алтая в Катуни не купаются!»

    Эту надпись местному МЧСу эмблемой надо себе сделать. И на боарды рекламные по дорогам разместить

  4. Кадын суу — несет в себе разные энергии, и даже когда стоишь рядом, то красивые волны зовут окунуться то пугает своим бурным взглядом…

  5. Жил в Элекмонаре. Катунь не для заплывов. На моих глазах местный пацанчик тонул прямо возле берега, хорошо спасли его туристы. Здоровый мужик с трудом вытащил его. Я матери его говорю- ноги надо целовать мужику. И смотреть за ребенком. Печалька. Жаль бабу. Еще и рожать могла.

    • А мы в детстве из Катуни «не вылазили» Купались на протоке, в стремнину ни кому и в голову не приходило залазить. Жаль женьщину.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...