В Усть-Кане курултай алтайцев прошел под открытым небом

12 апреля 2011 года, 9:46
1 085
4

11 апреля в урочище Ойбок Усть-Канского района прошел районный курултай алтайцев, в котором приняли участие около 110 делегатов из всех сел муниципалитета. Как отмечают организаторы курултая, районные власти отказали инициаторам проведения мероприятия в помещении, поэтому курултай проходил под открытым небом.

Участники собрания в урочище Ойбок избрали 20 делегатов для участия в «альтернативном» общереспубликанском Курултае алтайского народа, который состоится 16 апреля.
В ближайшие дни районные курултаи состоятся в Онгудайском, Шебалинском, Турочакском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах.
Напомним, 30 марта в Горно-Алтайске неожиданно для многих общественных деятелей состоялся чрезвычайный Курултай алтайского народа. На нем руководителем этой организации был избран первый вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин. Чрезвычайный Курултай был проведен по инициативе первого вице-премьера Юрия Антарадонова, который стремился не допустить до руководства организацией оппозиционно настроенных алтайцев.
В то же время ряд общественных и политических деятелей выразили категорическое несогласие с решениями чрезвычайного Курултая и заявили о том, что настоящий съезд алтайского народа будет проведен 16 апреля, а до этого в муниципалитетах пройдут районные курултаи, на которых будут избраны делегаты.
Такие курултаи уже прошли в Горно-Алтайске и Майминском районе. Поскольку инициаторам их проведения в нескольких учреждениях отказали от предоставления помещений, собрания прошли на улице.

4 комментариев

  1. Вот так вот господа алтайцы. На своей родной земле не можем найти приличное здание, чтоб курултай провести. А антародоновское жулье два дня отжигала в здании администрации и ничего. Запах перегара в коридорах до сих пор стоит.

  2. нужно было и сам курултай на улице назначать, заранее, а лучше вообще подальше от горно-алтайка, можно в центре республики — Онгудае например!

  3. а в Онгудае скоро все земли распродадут приезжим богачам, так алтайцам даже на улице места не будет свои курултаи проводить :)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...