Из-за погодных условий в Кош-Агачском районе пострадала заготовка кормов

3 сентября 2020 года, 12:04
0

На территории Кош-Агачского района в этом году в связи с неблагоприятными погодными условиями, вызванными сильными продолжительными дождями, осложнилась обстановка с проведением уборочных работ и заготовкой кормов во всех категориях хозяйств.

По данным гидрометеостанции села Кош-Агач, за май в районе выпало 513% осадков от нормы, за июнь – 136%, за июль – 198% и за первую декаду августа – 139%. В результате произошло затопление и заболачивание естественных сенокосных угодий практически на всей территории района.

Всего в результате затопления пострадало 6 722 га естественных сенокосов. По предварительной оценке, недобор урожая кормовых культур составил 8 738 тонн грубых кормов, более половины (56%) от планируемых объемов заготовок.

В районе введен режим функционирования «повышенная готовность».

Правительством Республики Алтай решается вопрос об оказании мер государственной поддержки для приобретения и завоза недостающего объема кормов, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

В целях обеспечения недостающего количества кормов начат закуп и завоз грубых кормов. В пределах Республики Алтай перераспределено 1 100 тонн грубых кормов. Из-за пределов региона закуплено и завезено 396 тонн зернофуража и 851 тонна сена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...