Три автомобиля столкнулись на объездной дороге

Три автомобиля столкнулись на объездной дороге

2 сентября 2020 года, 18:57
13

Днем 1 сентября в Майме на подъезде к Горно-Алтайску произошло столкновение трех автомобилей. Предварительно установлено, что 56-летний житель Бийск, управляя Nissan Wingroad, начал движение от обочины и не уступил дорогу автомобилю ИЖ 2126-020, за рулем которого находился 41-летний житель Горно-Алтайска. От удара, полученного в результате столкновения, автомобиль ИЖ опрокинулся на встречную полосу, где в него врезался автомобиль Hyundai Tucson под управлением 55-летнего горожанина.

В результате ДТП травмы получили водители автомобилей ИЖ и Nissan. Госпитализация мужчинам не потребовалась. Водители были трезвые. По факту ДТП возбуждено административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

13 комментариев

  1. В этой ситуации всё упрётся в судебных приставов которые никогда ничего не делали, короче все попали.

  2. Житель Бийска не знал, что в Горно-Алтайске категорически не принято пропускать другие машины на свою полосу движения или уступить дорогу, либо пропустить. Лучше разобьются насмерть, чем уступят «свою» дорогу.

      • а это видимо у кого то принято по понятиям рулить, а не по правилам ДД… отсюда видимо и аварии — одни по понятиям ездят, другие по ПДД…

        • Тест на знание ПДД и здравый смысл.
          Знак ограничения скорости 40. Вы идете в плотном потоке машин, который движется со скоростью 60км/ч. Соответственно ваша скорость так же 60км/ч.
          Нарушаете ли вы ПДД?

            • Согласно ПДД ваша скорость не должна превышать 40км/ч.
              Превышение на 20км/ч не наказывается по КоАП РФ. Но это не значит, что вы не нарушаете ПДД. Если происходит ДТП и будет зафиксировано превышение скорости на 20км, вам вменят это как нарушение ПДД.
              То, что вы сейчас описали, есть езда «по понятиям».
              Есть обратная сторона такой езды. Как например комментатор «Здравый смысл», считает что езда «по понятиям» заменяет ПДД. Нет, это не так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...