Фото: Башинформ.

70-летний писатель и путешественник из Башкирии взошел на Белуху

2 сентября 2020 года, 20:04
13

Известный уфимский писатель и путешественник Камиль Зиганшин 20 августа поднялся на пик Белуха Восточная (4506 метров). Об этом рассказало агентство «Башинформ».

«В марте этого года, в день своего семидесятилетия, я дал обещание, что обязательно поднимусь на Белуху. И вот 20 августа это свое обещание выполнил», — рассказал путешественник.

Судя по фото, взойти на Белуху ему помогла санкт-петербургская туристическая компания. Восхождение стоит 62 тысячи рублей.

70-летний писатель и путешественник из Башкирии взошел на Белуху

Камиль Зиганшин – заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества (2019). Автор книг о путешествиях, исторических романов о старообрядцах и эвенках, повестей для детей и юношества, многочисленных путевых очерков о самых труднодоступных уголках планеты.

13 комментариев

    • Если поднимался с нашей стороны, то попадает под уголовную статью. Возникают вопросы — если было нарушение границы, то почему не возбуждают дело, что за особый подход к сей персоне? и почему граница не на замке?

      2
      0
  1. Башкир на горе — страшное предзнаменование. События на горе Куштау померкнут. Надо срочно принять запрет о восхождении башкиров на Белуху, ради сохранения хрупкого мира в Республике Алтай. Тюлентин, разве вам не страшно?

    3
    5
  2. https://teleprogramma.pro/stars/1401577-laskovoe-solnce-makeeva-v-jeltoy-bluze-i-shortah-zapechatlelas-v-gorah-u3563/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    Мне как-то совсем грустно от того, что гектарами скупают земли у нас. А вам? Что останется жителям Чемальского района, Республики? И кто продаёт?

    4
    0
  3. Восхождение на Мұз тау это осуществление мечты Башқұртов о независимости пусть флаг Башқұртстан развивается над страной уже независимой ,всех вам благ ақсақал нашим братьям башқұртарға от братского народа Казахстана

    0
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...