Внесены изменения в «антиковидные» распоряжения: послабления для Кош-Агача, школ и детсадов

Внесены изменения в «антиковидные» распоряжения: послабления для Кош-Агача, школ и детсадов

2 сентября 2020 года, 9:01
10

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение правительства региона о введении на территории субъекта режима повышенной готовности. Из документа исключается пункт, согласно которому образовательным организациям рекомендовано приостановить очные занятия и организовать дистанционную форму обучения.

Также отменен пункт, согласно которому были определены дежурные детские сады. С 1 сентября дошкольные образовательные учреждения возобновили полноценную работу при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

До 15 октября продлен вахтовый режим работы персонала в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения. Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова, в летний период работавшая в аналогичном режиме, переходит в обычный режим функционирования.

Жителям республики от 65 лет и старше рекомендовано до 18 сентября соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить посещение общественных мест.

Также глава региона внес изменения в распоряжение об ограничительных мероприятиях на территории Кош-Агачского района. Въезд и выезд на территорию муниципального образования по-прежнему запрещен всем, кроме граждан с регистрацией на данной территории. Но теперь эти ограничения не распространяются на обучающихся за пределами района и их сопровождающих.

10 комментариев

  1. Подскажите, кто знает, какой сейчас этап снятия ограничительных мероприятий по Covid 19? Каким органом и нормативным актом объявляются более мягкие этапы. Вроде бы, где-то видел, что у нас 1 этап (самый жесткий) был введен в мае.

  2. Подлые наймиты американских белых господ в пробковых шлемах, окопавшиеся в подтирочной бумажке «Глисток», распостраняют зловредные слухи о страшной болезни нашего горячо любимого лидера, настоящего алтайца и гения современности О.Л. Хорохордина.
    Олег Леонидович, сдайте кровь, покажите им свои руки. Пусть они подавятся своей подлой ложью и клеветой. Вы человек с большой буквы, которому неизвестно чувство страха, неужели испугались?

  3. С Анатолием Михайловичем все гораздо сложнее. После ареста Пальталлера его пребывание в должности должно быть временно приостановленно до окончания следствия. Ибо, он на протяжении долгого периода времени пребывал в служебной близости от РРП и, следовательно, мог быть вовлечен (помимо свой воли, конечно же ) в коррупционные операции предыдущего руководства республики. Раз существует подозрение, то оно должно быть развеяно, но до этого момента все члены бывшего правительства Бердникова должны быть временно отстранены от исполнения обязанностей.
    Раз Хорохордин этого не делает, значит можно предполагать наличие убийственного компромата на него у преступной группировки, окопавшейся в Правительстве Республики Алтай и преступным лидером которой был, по версии следствия, Пальталлер.

    • говорят сотрудника аппарата правительства на днях задержали в Онгудайском районе, он отдыхал а его товарищи заготавливали наркотики Интересно для кого велась заготовка?

      • Случайно не начальника ситуационного центра ? Странно, почему он до сих пор не уволен? Удивительное покровительство оказываемое Донским своему подчиненному. ФСБ есть о чем задуматься!

  4. Все эти ограничения это полная фигня. По части распространения болезни никакие масочки и загородки не спасут. Только дополнительные неудобства людям создают и все. В магазинах люди без масок ходят и слова никто не говорит, в садиках и школах только родителей маски заставляют одевать, дети без масок гоняют, типо они не могут быть носителями вируса или че? Какая логика у всего этого? Как всегда сплошная показуха.

    • «Какая логика у всего этого?»
      загнать быдло в стойло, напялить намордники и чтобы не вздумали даже мычать что-то против, вот и вся логика.
      приучают к дисциплине, New World Order.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...