Фото: Иван Силинский.

«Каждому преподносят громадные букеты цветов». Каким был туризм на Телецком озере 65 лет назад

Предлагаем вниманию читателей очерк «В Артыбаше», опубликованный 21 августа 1955 года в газете «Звезда Алтая».

6 сентября 2020 года, 18:35
10

Над горами повисла сиреневая дымка. Вековая тайга дышит зноем. По узкой, едва заметной тропе движется цепочка людей. Вот они миновали густые заросли пихтача и начали спускаться в глубокий лог, где извивается серебряная жилка быстрого ручья. Продвижение значительно затрудняется каменной осыпью, покрывающей близлежащие склоны. Каждый шаг люди вынуждены тщательно рассчитывать. Стоит сделать лишь одно неосторожное движение или не так поставить ногу, как с шумом начинают осыпаться мелкие камни.

… Третий день пути на исходе. Рюкзаки все тяжелее давят на плечи. Жара за полдень значительно усилилась. В густых лесных зарослях почти не ощущается ветра.

Группа туристов не замедляет движение. Вот они миновали последний перевал и вышли на небольшую террасу. В лицо неожиданно пахнуло свежей прохладой, а еще через несколько минут перед путниками открылась гладь Телецкого озера. Вода и прибрежные скалы, стволы кедров и белокрылая чайка, парящая высоко в небе, – все это окрашено в нежно-золотистые тона солнечного заката.

«Каждому преподносят громадные букеты цветов». Каким был туризм на Телецком озере 65 лет назад

Желанная цель достигнута! Как рукой сняло усталость. Но самое радостное впереди. На туристской базе, которую вы видите на одном из наших снимков, для путешественников подготовлена теплая встреча. На небольшой ровной площадке выстроились те, кто пришел сюда несколькими днями раньше. Каждому из вновь прибывших преподносят громадные букеты цветов.

… Быстро наступают сумерки в горах. Над водой повисла пелена тумана, прохладнее стал воздух. Хорошо отдохнуть после дороги. В туристской комнате весело и оживленно. Люди делятся впечатлениями, знакомятся со второй частью маршрута. Долго не смолкают над берегом звуки бодрой музыки.

Наутро туристам перед трехдневным проходом по озеру предстоит совершить первую экскурсию по воде и окрестностям Артыбаша. После завтрака все собираются на пристани. У самого берега на легкой волне покачивается лодки. Нарядно выглядит флот турбазы. Большие вместительные шлюпки, оснащенные мачтами, легкие прогулочные лодки и стремительные байдары окрашены в голубой цвет. Инструктор группы Александр Романик рассаживает людей.

Проходит несколько минут и раздается команда:

— Весла на воду!

Скрипнули уключины. Несколько сильных ударов веслами по воде и флагман здешнего флота шлюпка «Алтын ту» взяла курс на Вторую речку. Гребцы входят в ритм, и скорость движения возрастает.

«Каждому преподносят громадные букеты цветов». Каким был туризм на Телецком озере 65 лет назад

Но вот далеко-далеко появилась белая точка. Инструктор подает команду изменить курс. Через четверть часа шлюпка подходит к небольшой лодке, оснащенной очень своеобразным парусом, устроенным из обыкновенного рабочего зонта. В лодке сидит светлобородый молодой человек в легкой полотняной блузе. Состоялось знакомство. Путешественник-одиночка оказывается казанским художником Владимиром Александровичем Поповым. Он здесь делает эскизы для картины на Всероссийскую художественную выставку 1956 года. Художника приглашают посетить базу, и лодки расходятся.

Владимир Александрович Попов, которого встретили туристы, — весьма выдающаяся личность. Он родился в Мариуполе в 1924 году, участвовал в Великой Отечественной войне, был артиллеристом, получил три боевых ордена и несколько медалей. После войны жил в Казани, где окончил с отличием художественное училище. В 1955 году он дебютировал на Всероссийской художественной выставке с полотном «Алтай. Целина поднята». В 90-годах русский по крови, христианин по вероисповеданию, он увлекся искусством мусульманской каллиграфии. Во многих странах мира прошли выставки его каллиграфических работ. Заслуженный художник РФ, член Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО.

«Каждому преподносят громадные букеты цветов». Каким был туризм на Телецком озере 65 лет назад
В.А. Попов, 2018 год. Фото: Музей мировой каллиграфии.

Вот и устье Второй речки – цель экскурсии. Туристы выходят на берег. Им предстоит пройти вверх по реке несколько километров. А это не так просто! Впереди водопады и темные ущелья, поэтому нередко приходится прибегать к веревке.

Туристский маршрут по Горному Алтаю – один из самых трудных в Союзе. Тем не менее, на Артыбашской турбазе ВЦСПС никогда не бывает пусто. Вот и нынче здесь уже побывало более семисот человек. И кого только нет среди них! Врач из Москвы Елена Надеждина, мастер Уральского электроаппаратурного завода Нина Попова, кочегар со станции Зилово Забайкальской железной дороги Егор Михалев и сотни других.

А сколько прошло через базу самодеятельных групп, которые по праву являются костяком советского туризма. Из Томска, Кемерово, Барнаула, Новосибирска идут сюда сотни трудящихся.

Оживленно в нынешнее лето на берегах Алтын Келя. У всех, кто побывал здесь, надолго сохранится память о солнечном, гостеприимном Артыбаше.

«Звезда Алтая», №167, 1955 год. При подготовке к публикации использовались материалы Национальной библиотеки им. Чевалкова

10 комментариев

  1. Как тесен мир. Дизайнером моих лодок был Валера Пинчук из Мариуполя. Светлая ему память. Вообще, малороссы люди удивительной энергии, оптимизма и ценители прекрасного. Как будто солнцем пропитаны.
    Прекрасная статья.

    5
    0
  2. «Каждому из вновь прибывших преподносят громадные букеты цветов»
    Вот поэтому цветы чаще в Инстаграме встречаются, чем в жизни (((

    1
    0
  3. Пилот ойротского фуникулеза, а ты почему не проводишь экскурсии на своих лодках по Телецкому. Ты говорят башпарак корабел, на твоих лодках любит Греф в Алтай Резоте кататься.

    2
    2
    • Для Телецкого нужны другие лодки. Парусные яхты минимум 25 футов для умиротворенного созерцания красот или моторные на 30 футов ( 500 л.с.) для быстых экскурсионных туров. Строительство одной лодки бессмысленно и экономически неоправдано. Если делать серию на 20 шт., то оснастка обойдется миллионов в 20 минимум. Короче, для этого надо строить верфь. Плюс станки, оборудование , обучение, инженерные кадры и пр. расходы. Под полтинник расходы.
      Кому это надо?

      4
      2
        • Если речь идет о туристах, то нужен комфорт, иные материалы, такелаж, судовое оборудование, двигатели. Кардинально иная концепция.
          Да, самое главное — нужна марина и эллинги для зимнего хранения лодок, а это минимум еще 200 миллионов.
          Возьмем хотя бы BENETEAU FIRST 25. Базовая цена $72000/ 5000000 руб.
          Аналог обойдется в два раза дешевле, но только за счет крупной серии. Единичный экземпляр будет 1.5 — 2 раза дороже. Легче купить во Франции.
          Не при этих персонажах будет boating Телецком развиваться, не при этих.
          https://youtu.be/HiW3a4vDKlU

          2
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...