Фото: «Труд».

Через месяц пенсии и социальные выплаты станут перечислять на карты «Мир»

1 сентября 2020 года, 9:27
0

С 1 октября 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты национальной российской платежной системы «Мир». Для тех, кто получает выплаты на банковский счет, к которому карта не выпускается, ничего не изменится, зачисления будут происходить, как и раньше.

Переход на карты «Мир» – это требование федерального закона. Она введена в целях защиты интересов граждан Российской Федерации от внешних негативных факторов, обеспечивает полную независимость от международной обстановки и безопасность платежей.

Получателей выплат из ПФР, кто еще пользуется картами других платежных систем, в ближайшее время банки должны проинформировать о необходимости открыть карту национальной платежной системы.

Если при получении карты «Мир» изменяются реквизиты расчетного счета, то об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Сделать это можно дистанционно.

Для этого нужно

  • зайти на сайт ПФР, в личный кабинет гражданина
  • авторизоваться под паролем с портала «Госуслуги»
  • из списка электронных сервисов выбрать в разделе «Пенсии» «Подать заявление о доставке пенсии
  • заполнить форму заявления и отправить.

Со следующего месяца, пенсия и социальные выплаты будут поступать на новую карту «Мир».

Представить новые реквизиты можно и в клиентской службе ПФР по предварительной записи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...