Свидетели Иеговы готовят пресс-конференцию по делу Александра Калистратова

8 апреля 2011 года, 22:13
2 373
6

На 14 апреля назначено оглашение приговора по уголовному делу в отношении руководителя горно-алтайской организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова, который обвиняется в разжигании розни и возбуждении ненависти к представителям других религий.

Это будет первый в современной России приговор в отношении последователя Свидетелей Иеговы. В связи с этим в Москве в тот же день в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция, на котором участники прокомментируют решение суда и его возможные последствия для свободы совести в России.
Ожидается, что в пресс-конференции примут участие директор Института прав человека Валентин Гефтер, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко, сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов, адвокат Виктор Женков, а также, посредством прямого включения из Горно-Алтайска, сам Александр Калистратов.
Напомним, рассмотрение уголовного дела объемом в 13 томов началось 20 октября прошлого года, дело рассматривает судья Марина Соколовская. Обвинение поддерживает Булат Яимов. По версии следствия, в период с октября 2008 по декабрь 2009 года Калистратов, распространяя печатные материалы, а также периодические журналы, имеющие выраженное экстремистское содержание, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе. Действия Калистратова были направлены в отношении представителей иных религий и их священнослужителей, религиозные воззрения которых отличны от вероучения Свидетелей Иеговы, считают органы следствия.

6 комментариев

  1. ОПРАВДАТЬ Александра Калистратова и ни каких гвоздей!

    Иеговисты пусть проповедуют, а Кирилл пусть голубей запускает с первой леди, если это ему нравится.

  2. Власть наша в очередной раз демонстрирует свою ничтожность, а фемида российская продажность.

  3. Лик протер патриархии-

    Выпер блик из партактива.

    Православный талибан

    Занял русский автобан.

    «...парадосально, но благосостояние РПЦ впрямую не зависит ни от количества прихожан, ни от количества приходов. Церковь превратилась в гигантский офшор с неконтролируемыми денежными потоками...»

    священник Глеб Якунин. Исторический путь православного талибанства.

    М., 2002 г.

    Самые активные проповедники слова Библейского в РА свидетели Иеговы. Потом уж протестанты-евангелисты. А РПЦ на своей канонической территории немного отстает.

  4. Этих антихричстанских ублюдков, которые ненавидят Господа Нашего Иисуса Христа, осорбляют его, педарастическую антихристианскую, человеко и бого ненавистнеческую антироссийскую организацию Свидетелей Иеговы надо просто запретить, а этим недоноскам, свидетелям Иеговы — отвергшим Господа нашего Исуса Христа предложить жить в Педаростическом Бруклене — ведь они ему поклоняются, и мужскому половому члену

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...