Иллюстрация: Виктор Самойлов.

«Аникс» оштрафовали на сто тысяч за несоблюдение «антиковидных» мер

31 августа 2020 года, 16:35
3

В Горно-Алтайске суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Торговая сеть Аникс» за несоблюдение противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее в магазинах торговой сети «Аникс» в Горно-Алтайске и Майминском районе сотрудники Роспотребнадзора установили факты нарушения требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: продавцы на рабочем месте находились без масок, не было организовано активное выявление лиц с признаками респираторных заболеваний, не проводился контроль температуры тела работников, дезинфекция велась с нарушением установленной кратности.

На юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Сколько вам говорить, что маски не защищают от вируса, только противогаз, тогда какого фига ходят в спец одеждах? что они не ходят тупо в тряпках как шахиды??? что толку они встанут в масках, если даже через еду можно вирусы поймать

    17
    6
    • Маска в небольшой степени защищает носителя маски, зато очень хорошо защищает окружающих — почти на 100 процентов, задерживая на себе все вирусы-микробы, которые носитель маски выделяет вместе с выдыхаемым воздухом. Не только лишь явные больные, но и бессимптомные носители инфекции, не используя маски, эффективно заражают заражают окружающих. А потом рост заболеваемости ОРВИ и смертей от внебольничных пневмоний…

      2
      4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...