После десятилетнего перерыва российская сборная по биатлону вновь тренируется на Семинском перевале

После десятилетнего перерыва российская сборная по биатлону вновь тренируется на Семинском перевале

30 августа 2020 года, 19:32
6

22 августа мужская сборная России по биатлону заехала на горные сборы в учебно-тренировочный центр, расположенный на Семинском перевале в Республике Алтай. Об этом сообщил Валерий Польховский, который 28 августа был официально утвержден главным тренером сборной России по биатлону.

Задача сборов – «повысить уровень аэробной работоспособности, получить горный стаж, чтобы затем легче акклиматизироваться на этапе подготовки к чемпионату мира, а также поддержание всех тех физических качеств, которые мы нарабатывали на равнине».

«Сборные команды не тренировались на Семинской перевале давно – лет 10, не меньше, цитирует Валерия Польховского официальный сайт Союза биатлонистов России. – Я прибыл на место до приезда команды, встретился с руководством комплекса. Нашли общее понимание. Дальше будем вместе восстанавливать те традиции, которые там когда-то были. Кстати, сейчас помимо сборной на Семинском перевале тренируются и региональные команды – от Камчатки до Санкт-Петербурга.

Учебно-тренировочная база создала максимально хорошие условия для сбора. Ребята довольны условиями проживания, с питанием тоже все хорошо. Привели в порядок стрельбище. Николай Николаевич и Николай Петрович Мелиховы сделали все возможное. Можно достойно проводить сборы».

Валерий Пальковский отметил, что власти Республики Алтай заинтересованы в подготовке сборных команд. «База находится под пристальным присмотром главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Сборную посетил председатель местного спорткомитета Олег Гурин – поинтересовался, как команда живет и тренируется».

В то же время, как сказал, в свою очередь, старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, биатлонисты получили «максимум возможного на данный момент, но в дальнейшем хотелось бы обойтись без героических усилий для достижения приемлемых условий. Если мы рассчитываем на эту базу в перспективе – а мы рассчитываем – нужно улучшать здесь материальную базу. Особенно остро стоит вопрос со стрельбищем, которое не соответствует современным параметрам. Оно не реконструировалось с момента строительства самого учебно-тренировочного центра».

Тренеры отметили, что Семинский перевал по своему горному эффекту одно из лучших, если не лучшее место в России.

«Семинский перевал – отличное место для подготовки к Олимпиаде в Пекине и предолимпийской неделе. Там высота идентична той, что будет на Играх, а разница по времени – всего два часа. Снег и скольжение тоже похожи. Можно сказать, начав с команды Каминского, мы уже используем Семинский перевал для подготовки к Играм, и планируем делать это и впредь», — подытожил Валерий Польховский.

Добавим, XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине планируется провести в 2022 году с 4 по 20 февраля.

6 комментариев

    • Да ничего там ремонтировать не надо. Только деньги на ветер. Сейчас границы откроют и хрен ты кого из них лопатой загонишь на Алтай. Будут в Альпах тренироваться.

  1. Чего эта сборная делала на Чуйском тракте? Идиоты! Едет фура в подъём, а перед ней бегут на лыжах спортсмены-самоубийцы. Не надо превращать Чуйский тракт в стадион, итак перевал оч. тяжёлый, так на нём ещё идиоты спортсмены бегать вздумали. Кто принял это решение выпустить их на Чуйский, самый главный идиот! Все водители «добрым словом» их встречали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...