Онгудайские депутаты отменили решение об отставке главы района
Фото: Дмитрий Кобзев.

Онгудайские депутаты отменили решение об отставке главы района

28 августа 2020 года, 14:05
38

В пятницу, 28 августа, состоялась сессия Онгудайского районного совета депутатов. В ней приняли участие 16 парламентариев, а также руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании Владислав Рябченко и глава района Андрей Мунатов.

Главный вопрос повестки дня — отмена решения райсовета от 28 апреля 2020 года об удалении главы района Андрея Мунатова в отставку. В ходе заседания это решение было отменено большинством голосов депутатов. За его отмену проголосовали 12 депутатов.

«Во время встречи мы призвали стороны к диалогу и началу конструктивной работы. Решение этого вопроса касается всех жителей и всего района в целом», — прокомментировал Владислав Рябченко. Он отметил, что принял участия в работе сессии по поручению спикера Госсобрания Владимира Тюлентина.

Отменить решение об отставке главы района депутаты должны были по решению районного суда. В судебном решении отмечалось, что совет депутатов, принимая решение об отставке, не представил доказательств неисполнения главой района своих обязанностей. Следовательно, оснований для отставки депутаты не имели. Также они нарушили процедуру рассмотрения вопроса. Если бы депутаты не исполнили судебный вердикт, представительный орган местного самоуправления мог быть распущен.

Также накануне, 27 августа, кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел жалобу на постановление Онгудайского районного суда от 7 мая о необходимости отмены решения об отставке. По итогам рассмотрение решение суда оставлено в силе, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Как рассказывают участники сессии, когда вопрос был фактически решен, на нее приехали депутаты Госсобрания из числа независимых. По мнению местных парламентариев, своим визитом они попытались создать иллюзию своей причастности к разрешению политического кризиса в муниципалитете.

«Благодаря совместным действиям правительства Республики Алтай, фракций «Единая Россия» в Государственном Собрании и Онгудайском районном совете депутатов, а также администрации муниципального образования удалось преодолеть политический кризис в районе и вернуть работу муниципалитета в штатный режим», — говорится в сообщении партии власти.

38 комментариев

  1. Удивительное дело…

    Стоило только Тюхтенева отправить в отставку, как все разрешилось. Совпадение? Не думаю. Правильно видать нга писали про основоположника кризиса в районе.

    • Ну не вините Алексея Степановича. Он лишь один из исполнителей.. кукловоды сидят выше, получают 500 тр в месяц и хоть бы хны.

    • Прав был чертяка Лёха Кулагин в своих манускриптах. Заказчикам конфликта уволен — конфликт исчерпан. Депутатам — побольше самостоятельности! И не забывайте о своих избирателях!

    • Все теперь узнали правду о том что лешук и димун мутили по тихому каждый в своём углу. А щас попрятались по этим углам. Типа они ни причём. А уши торчат .только в них дует ветер и маразм крепчает. А Спикер красавец один против всех и против ветра. Ой как бы не сдуло .

    • Удивительно но шрэк тоже перешёл на листок . Видно тоже бабки оттуда получил. Браво остался один шаг и шрэка лысого в парнасовца на центральной площади будем принимать. Горжусь великим десантником. А ещё и патриотикой занимается. Слежу за его лихорадкой мечется кому первому лизнуть одно место. Но это будет не бесплатно.

      • Господа независимые мстители а скажите нам онгудайцам а вы сами будете за глав поселений работать или сидеть в недалёком будущем. Щас то с них спросят с каждого куда и кому и как живётся. Так и будете баломутить всех и вся. Майманы долго ждут но быстро запрягают. Совет сидити и играйте в обнимашки с Машей и Витей. Ковровая дорожка вам только во сне пригодится

  2. Что и требовалось доказать. А независимые что? По пути на пикник решили на сессию завернуть на своих лексусах?

  3. Сложно после касационного суда уже спорить. Глава района может и жесткий тип но точно не дурак.

    Независимые в последнее время никому не напоминают гламурную тёлку? За компанию с крутыми мужиками посидеть и пофоткаться. А ещё вот эти постоянные смайлики в инстаграме. Взрослые мужики а дальше наскальных рисунков смайликов так и не ушли. Ещё обижаются потом, плачутся на сессии. Тьфу!

  4. Ну чо мужики, соплями по столу повозили. Теперь забыли все чему вас раньше учили отстранённые от работы горе-кураторы и за работу!

  5. Большая заслуга в этом Алексея Степановича Тюхтенева. Он даже будучи уволенным, несмотря на множество задач по восстановлению бизнеса в Новосибирской области, силой гипноза на расстоянии 700 км повлиял на депутатов и они приняли единственно верное решение.

  6. «Бабай и его команда» обгадились? Мунатов рулит? Молодец! И прокурор теперь на районе новый, и все суды всех инстанций решения в пользу Мунатова приняли, и Глава его поддержал! Теперь мудрый МАА таким же образом, как и мудрый КАА, будет разбираться с «бабуинами»-«бандерлогами» по принципу «Сидите смирно и смотрите!»: https://m.youtube.com/watch?v=xUvtFMKueLU

  7. Успокойтесь Боты Донского и Единой России ! По не приехали Независимые депутаты вы уже год не можете решить проблему.

    • Эй гопники а слабо в Улаган всей кампанией приехать. Порулить чуток. Или зассыте. Ждем на сессию. С калбасой и огненной водой. А потом посмотрим у кого горы выше

  8. Как рассказывают участники сессии, вопрос был решен, когда на нее приехали депутаты Госсобрания из числа независимых.

  9. Что может решить депутат единорос рябченко,которого самого когда-то районые депутаты Турачаские в отставку отправили.

    • Пришло время обиженных. Рябченко депутыты погнали, Донского не согласовали. Но обиженные и погнанные в настоящее время представляют для нашей республики большую ценность.

  10. Мунатов конечно ничего не понял! Будет продолжение истории с отставкой. Пока Донского не уволят.Так и будет суета по всей Республике Алтай! И Европы не помогут ему.

  11. Молодцы независимые депутаты. Одна надежда на вас. От едросов один пиар больше пользы нет только вред для простых людей.

    • Особенно большие на Кохтуекова,надо расширить его производство,вообще трубу в китай и европу пробросить, чтоб воздухом нашим дышали, за деньги. А вдоль трубы плакаты с генералами десантных войск поставить.

    • А как же?все чтоль?небудут больше в онгудае алтайцы мочить друг дружку,на потеху всему миру?? Ээхх,на самом интересном месте,как всегда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...