Павел Деревянко и Амаду Мамадаков сыграют в фильме о приключениях подростков на Алтае

Павел Деревянко и Амаду Мамадаков сыграют в фильме о приключениях подростков на Алтае

28 августа 2020 года, 9:41
27

Фильм-квест «Золотые каникулы» о приключениях трех подростков в Горном Алтае собирается снимать режиссер Анар Аббасов. Своими планами он поделился на питчинге детского кино, проходящем в российском Министерстве культуры.

По замыслу, 14-летние подростки Илья, Даша и Айлу проводят лето в спортивно-языковом детском лагере в Горном Алтае. Во время экскурсии в пещеры происходит землетрясение, Илья с Дашей проваливаются в старый грот, где находят человеческий скелет и письмо, в котором зашифровано местонахождение клада с золотом Колчака. Подростки отправляются на поиски клада. На этом пути их ждет множество приключений и испытаний.

Как сообщает «Кино-театр.ру», одну из главных ролей в фильме сыграет Павел Деревянко, согласие на съемки дал также заслуженный артист Республики Алтай Амаду Мамадаков. Создатели ведут переговоры с Константином Хабенским и Светланой Ходченковой. Чтобы найти детей на главные роли, будет проведен всероссийский кастинг. Общий бюджет проекта составляет 77 млн рублей, у Минкультуры создатели запрашивают 50 млн.

Анар Аббасов наиболее известен как режиссер фильма «Битва» (2019) о глухом танцоре. Он из Азербайджана, но давно работает в Москве, надеясь занять достойное место в российском кино.

27 комментариев

  1. Вот кто должен быть министром культуры!!! А не тот что через два года сделал себе грамоту минкультуры России!!!

    7
    7
  2. Про сенокос лучше бы сняли
    Или как бичи корень копают
    А то показывают всякую хрень…

    12
    5
  3. Своими планами он поделился на питчинге детского кино

    на питчинге …
    на питчинге он, c&ка, поделился планами
    что за уроды…

    13
    4
    • ОписаниеПи́тчинг — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Идею фильма или сериала обычно защищает сценарист, режиссёр, продюсер или представитель студии. Pitch является сокращением от англ. sales pitch, что является одной из техник продаж. Википедия

      2
      1
  4. Граждане, кто соласен инвестировать свои личные деньги в это «кино»? Ну хотя бы тысячу рублей — тогда ставьте лайк. Если считаете эту затею очередным воровством — тогда дизлайк.

    6
    16
    • Скажи лучше, каким образом письмо сохранилось за 100 лет?
      Заламинированное?
      Папирус?
      Выдубленная кожа беглого крепостного?

      3
      1
      • Недавно я еще с одни режиссером пообщался. Павел Костомаров собирается снимать у нас сцены из фильма «Бансу». Эпизод похорон вождя на Телецком. Я его спрашиваю: как же вы собираетесь снимать алеутов на деревянных лодках, если они ходили по морю на обтянутых кожей умиаках с каркасом из китовых костей? Над нами же этнографы и этнологи смеяться будут! Кончилось тем, что я его д…бом обозвал.

        4
        2
        • Покрасят в зеленый цвет и наложат нужную текстуру. Выйдет на порядок дешевле, чем у тебя.
          Они бы и в Москве это сделали, но решили за бюджетный счет отдохнуть просто.

          А за эскимосов у него кто будет? Алтайцы?

          1
          0
          • Им такой 3d рендер обойдется дороже строительствуа подводной лодки. Это если о качественной работе вести речь. У них же претензия! Собираются на уровне «Выжившего» шедевр снять. «Газпроммедиа» 300 мультов дает. Во как!
            Чукчами будут алтайцы, ты не ошибся.

            1
            0
            • Ну, значит, похоронят вождя по-человечески — в земле.
              Неча на спецэффекты тратиться
              В «Выжившем» тоже окромя медведя не припоминаю особых наворотов
              Великое кино снимать надо в формате Догма 95. На Fuji TX30

              0
              0
            • Пусть Газпром газопровод в Улаган протянет за эти 300 миллионов, а кино должно сниматься на частные деньги без всякого минкульта.

              2
              0
            • Гуляю намедни по Тугае, гляжу кусты трясутся, подхожу ближе, кажись е**ца… Еще ближе, ан нет, кино снимают в формате Догма 95. «Deep Throat. Jungle».
              Говорю: Вас же засмеют, в джунглях березы нет. Короче обозвал его дураком и пошел дальше. Камеру и оператора не увидел, так бы наверное еще бы к камере придрался.

              0
              1
            • Верно пишешь! Пусть эти бюджетососы и начальственные пополизы начинают карьеру с порно. Как можно им оборудование и деньги доверять, если она даже домашнее видео снять толком не могут на телефон?

              0
              0
            • Достойно реагируешь ;) Есть одна проблема с частным финансированием;) Если не будет государственного финансирования мы погрязнем в бесконечных сериалах про ментов и в арт-хаусе типа «Зеленого слоника». Одно будет сниматься для того чтобы отбить и заработать бабло, другое будет «для души». Согласен, сегодня мы именно это и имеем ;)))
              На мой взгляд, надо просто контроль за финансированием усилить. И сажать почаще «Серебренниковых». Ой, а вы за кого в истории «Седьмой студии»?

              0
              0
            • Вместо подачек из микульта достаточно изменить систему налогообложения киноотрасли и отказаться от любого идеологического контроля. Но при Путине подобная вещь невозможна. Для него пресмыкающаяся богема — радость души, а актриски сериальные — услада чресел для братанов. Поэтому смотрим зарубежные сериалы и фильмы… пока гром не грянет с грозой. Но и в этом случае нет гарантии, что к власти не придет поп Паша с казачками. Тогда уж точно всей русской культуре.

              0
              0
  5. «Подростки отправляются на поиски клада.»
    и попадают в лапы банды коварных сатанистов-педофилов, который и подстроил всё это — падение в грот, скелет и письмо…
    но тут в битву с тёмными силами вступают наших два отважных персонажа — Чук и Гек наше всё, Лёлик и Болик современности, Чип и Дейл не побоюсь этого слова, в исполнении гениальнейших акторов Павла и Амаду!
    Дарю идею, которою можно растащить и на сиквел, а то и на трилогию, ну а если тудыть любовную линию запихнуть, то можно уже и сагу мутить, с рабочим названием «Судороги».

    3
    1
  6. Амаду в прошлом году на выборах республики тоже топил за расцвет местного кино благодаря новому руководителю?
    Сам хотел снимать фильмы про Алтай, алтайцев и пр.?
    Или
    Актёр и
    Режиссёр сегодня одно и тоже?
    Кто-то из сведущих объяснит?

    3
    0
  7. бред конечно, но для популяризации Республики хорошее дело, кто теперь знает что в горном алтае снимался фильм А. М. Згуриди «Белый клык», Шукшин снимал свой фильм «Живёт такой парень».

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...