Александр Стариков: с мэром Горно-Алтайска было серьезное противостояние

Александр Стариков: с мэром Горно-Алтайска было серьезное противостояние

27 августа 2020 года, 12:59
10

Большое интервью с исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области, генерал-майором юстиции Александром Стариковым опубликовал «Московский комсомолец». Бывший руководитель республиканского СУСК подводит итоги 100 дней своей работы в Подмосковье, рассказывает о криминогенной обстановке в Московской области, резонансных уголовных делах, в том числе о задержании серийных убийц.

В одном из первых вопросов корреспондент утверждает, что Александр Стариков «прославился как яростный борец с коррупцией» и «в регионах, где вы служили, как пишут некоторые СМИ, коррупционеров не осталось».

«Яростный борец с коррупцией? Громко сказано! – отвечает Стариков. – Хотя могу сказать: в Горно-Алтайске, где мэр четверть века занимал должность, было серьезное противостояние. В Московской области ориентиры в этом плане те же — борьба со взяточничеством и коррупцией. Как бы это громко ни звучало — коррупция угрожает национальной безопасности. Задержание коррупционеров и взяточников, как правило, результат коллективного труда. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллег из ФСБ, МВД, нам важно сотрудничество. Их оперативная поддержка играет существенную роль».

Напомним, Александр Стариков возглавлял СУСК в Республике Алтай в течение трех лет. За это время был возбужден и расследован целый ряд резонансных уголовных дел в отношении местных чиновников и депутатов, в том числе в отношении начальника городского управления образования Екатерины Петренко (оштрафована за получение взятки), мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина (осужден за должностные преступления) и главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева (приговорен к лишению свободы).

Сторонники коррупционеров устраивали акции протеста, требуя прекратить уголовное преследование и настаивая на увольнении Старикова. В 2017 году, когда Александр Стариков уже получил известность как жесткий борец с коррупцией, его перевели в Тулу, а в мае 2020 года – в Московскую область.

10 комментариев

  1. Предлагаю собрать всех жителей РА на безжизненном берегу соузгинского АДа и дать им прочитать эту статью. Их смех будет заглушать рев взлетающих самолетов, а слезы заполнят котлован озера.

  2. Уахаха смешно то как. Коррупционеров не осталось у него. А как же главный коррупционер Бердос? Озеро где утекли милиарды? Очистные на манжероке? Земли ОПХ Чуйское? То же мне борэц.

  3. Приехал обелил Следственный комитет после маньяка Сатлаева.
    И все про него подзабыли. Забыли даже то что его на работу принял Мунатов.

  4. Посадил бы главного по коррупции Бердана можно было сказать что боролся,а так статистику нахлопал звезду заработал и всё вперёд.

  5. Почему же тогда Пропеллера задержали только сейчас, при Новаковском? Раньше у СУ СК не было сведений о тех коррупционных схемах, в которых сейчас Пропеллера подозревают?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...