В аэропорту установили стационарный тепловизор

В аэропорту установили стационарный тепловизор

27 августа 2020 года, 10:08
0

В аэропорту Горно-Алтайска с 24 августа начал работать стационарный тепловизор, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. Если у пассажира температура тела превышает 37 градусов, либо у него наблюдаются другие признаки недомогания, то его эвакуируют машиной скорой помощи в стационар. За весь период пандемии среди пассажиров, прибывших в регион авиационным транспортом, выявлено 26 заболевших.

Для того, чтобы не допустить ввоза и распространения коронавируса в республику, с апреля по июнь сотрудники Роспотребнадзора встречали все прилетающие в аэропорт самолеты, проводили пассажирам термометрию и выдавали прилетевшим постановления о самоизоляции на 14 дней. Однако с увеличением количества рейсов сил и средств Роспотребнадзора оказалось недостаточно. Решением республиканского штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции администрации аэропорта было рекомендовано установить в зале прибытия тепловизионное оборудование. Спустя несколько месяцев оборудование появилось. Его установка позволит контролировать здоровье прибывающих в Республику Алтай авиапассажиров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...