Не выдержал оскорблений и стал душить: подробности трагедии на Жилмассиве
Фото: Artem Furman.

Не выдержал оскорблений и стал душить: подробности трагедии на Жилмассиве

27 августа 2020 года, 12:41
7

Направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего жителя республиканской столицы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что вечером 8 июня в одной из квартир многоквартирного дома на Жилмассиве злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своей 38-летней сожительницей, накинул ей на шею пояс от халата и душил до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Осознав, что натворил, мужчина побежал к соседям и попросил вызвать скорую помощь, но женщину было уже не спасти.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, спиртное в этот день в дом принес обвиняемый по «настойчивой просьбе» потерпевшей, которая до этого уже длительное время употребляла спиртные напитки.

Как рассказывал мужчина в ходе предварительного следствия, он долго не соглашался покупать алкоголь, просил женщину «отлежаться», принять душ, поесть, но она отказывалась, лежала на диване, оскорбляла его и требовала спиртное. После того, как он выполнил ее требование и принес алкоголь, она продолжила оскорблять его в то время, как он занимался уборкой и приготовлением еды. В какой-то момент он не выдержал и стал душить женщину.

Как уточняет следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, у потерпевшей осталось трое детей, двое из которых малолетние. Накануне гибели матери малолетние дети были изъяты из семьи органами опеки и попечительства города из-за злоупотребления родителями спиртными напитками, отсутствия надлежащего надзора за детьми. В ходе предварительного следствия малолетние дети потерпевшей были переданы под опеку близким родственникам.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

7 комментариев

  1. Психиатрическая экспертиза на состояние аффекта, вспышки после длительной психотравмирующей ситуации от аморального поведения супруги.
    Если, сам не употреблял с ней и характеризуется положительно

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...