Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай от гриппа привьют 130 тысяч человек

26 августа 2020 года, 11:11
5

В Республике Алтай в преддверии эпидемического сезона гриппа и ОРВИ началась прививочная кампания. Во вторник, 25 августа, прошла специальная акция, которая дала старт массовой вакцинации. Первыми прививку против гриппа получили члены правительства, политические и общественные деятели, сотрудники Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Алтайской противочумной станции.

В акции приняли участие первый вице-премьер Виталий Махалов, и. о. вице-премьера Динара Култуева, депутат Государственной Думы Иван Белеков, главный врач республиканской больницы Александр Холманский, главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов, общественный деятель Борис Алушкин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Олег Гурин, лидер «Молодой гвардии» Роман Гордеев и другие.

«Необходимо бережно относиться к своему здоровью. На сегодняшний день прививка является наиболее эффективной мерой против гриппа, поэтому каждый должен последовать нашему примеру», – подчеркнул Виталий Махалов.

В регион поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения. Около 50 тысяч доз распределено по медицинским организациям. В текущем сезоне против гриппа запланировано привить около 130 тысяч человек, в том числе 40 тысяч детей, то есть 60% населения республики.

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости, так как иммунитет формируется в течение 2-4 недель после прививки.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции необходимость в проведении вакцинации возрастает, так как пока недостаточно изучено, как будет отражаться на организме сочетание гриппа и коронавируса, уточняет ведомство.

Прививка от гриппа является основным методом профилактики этого опасного заболевания. Иммунизация снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.

В прошлом сезоне прививки против гриппа получили больше половины жителей Республики Алтай. Это позволило предотвратить тяжелые случаи заболевания, смертельные исходы, а также способствовало сдерживанию заболеваемости на умеренном уровне на протяжении всего эпидемического периода.

5 комментариев

  1. В Законе сказано — добровольно. Как можно заставить больше половины населения привиться?

    Один большой начальник пару-тройку лет назад приказал всем сотрудникам своей организации привиться. За статистикой гнался, видимо. В общем, народ у нас дисциплинированный. Привились даже те, кто вообще ни разу от гриппа не прививался. Это процентов 90 от численного состава. В течение года ВСЕ слегли по несколько раз на больничный. ОРВИ, ангина, гайморит, пневмония свалила личный состав так, как никогда рашьне. Причём болели в жесткой, тяжелейшей форме, по нескольку раз.
    Больше этот начальник так не делает…

    9
    0
    • Если я ничего не путаю, то все работающие с детьми (садики, школы, доп. образование) прививаются в обязательном порядке.

      2
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...